Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Рецепты красоты турчанок

Рецепты красоты турчанок
Всему миру известно, что в Турции можно встретить едва ли не самых красивых женщин. Особенно много принято говорить об их волосах.

Практически у каждой турецкой женщины шикарные, густые и блестящие локоны. Естественно, ведь во многих восточных странах обычно обращают внимание на волосы и глаза в первую очередь, ибо остальные части тела, зачастую, скрыты под национальной одеждой.

Турчанки просто не могут иначе, они должны всегда содержать свои локоны в полном порядке. Миллионы женщин из разных стран мечтают узнать их секреты красоты волос.

Во-первых, турчанки всегда используют для ухода за ними только натуральные средства. В них отсутствуют различные химические соединения, силиконы и прочее.

Наиболее популярными продуктами, которые обычно применяются в Турции для ухода за шевелюрой, являются персиковое, миндальное масло, мед, кислое молоко, а также инжир.

Итак, рассмотрим эти природные средства подробнее.

Кислое молоко куда лучше любого шампуня, так как именно оно делает волосы крепче и сильнее. После мытья данным средством они меньше выпадают, гораздо лучше растут и становятся чрезвычайно густыми. Прическу не составит сделать никакого труда.

Турчанки часто используют миндально-персиковые маски. Улучшить эффект от них можно, добавив немного меда, причем не домашнего, а диких пчел. Такую смесь необходимо немного нагреть и лишь потом нанести на волосы. Маска оставляется на них на всю ночь под пленкой и теплым платком.

Турецкие женщины никогда не ложатся спать, если не сделали массаж головы. Эта процедура для них очень важна. С этой целью они обычно используют редкий гребень или плоскую щетку, которые обязательно изготовлены из натуральных материалов, допустим, из дерева.

После легкого массажа волосы необходимо заплетать в косы, особенно если они очень длинные. Это поможет не допустить их спутывания. Волосы у турецких женщин обычно волнистые и жесткие.

Именно по этой причине они, как правило, смазывают их перед сном миндальным маслом. Его нужно немного подогреть и использовать не слишком много. За ночь оно полностью впитается и не оставит следов, зато волосы станут мягкими и блестящими.

Турецкие женщины, кроме того, следят за развитием технологий. Поэтому лечение Дарсонвалем для них – не новость, они прекрасно знают, что после подобных процедур состояние волос значительно улучшается. Используя данный аппарат, можно также усилить действие масок.

Кроме того, он способен излечивать многие заболевания, обеспечить хороший уход за кожей лица и тела. Вот только все ж стоит учитывать противопоказания к использованию аппарата: злокачественные новообразования, туберкулез, аритмию, беременность и ряд других.

Таким образом, турецкие женщины используют разнообразные средства и подходы, лишь бы их волосы оставались красивыми и здоровыми. Они разумно расходуют природный потенциал. Но и технические новинки, для них не чужды.

Именно этому и стоит поучиться у турчанок всем женщинам, которые ищут секрет красоты и молодости.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль