Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 14.11.12 – 20.11.12

Обзор турецкой прессы 14.11.12 – 20.11.12
Туризм и отдых в Турции

Турция стала четвертым по популярности местом отдыха для туристов в Европе. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай на церемонии в западной области Бурса.

Указав на то, что Турция − одна из ведущих туристических стран мира, министр отметил, что она больше не конкурирует с такими странами, как Греция и Египет.

Теперь главными соперниками Турции в сфере туризма стали Италия, Франция и Испания – три самых популярных места отдыха в Европе.

В прошлом году Турция заняла шестое место в мире по числу привлеченных туристов и девятое место по уровню доходов туристического сектора.

Экономика Турции

Компания Coca-Cola Турция за первые 6 месяцев нынешнего года получила чистую прибыль в размере TL 186 миллионов. Турецкое отделение компании торгует продукцией не только в Турции, но и в странах Ближнего Востока, Средней Азии и в Пакистане. В нынешнем году продажи увеличились на 11 %.

Недвижимость Турции

Корпорация Hyatt Hotels и Bosphorus Otelcilik ve Yatırım Ltd. объявили во вторник о своем намерении открыть третий отель цепи Hyatt в Стамбуле, в районе Ataköy, к январю 2014 года. Отель будет состоять из 310 номеров, двух ресторанов, бара, танцевального зала, спа, спортзалов и бассейна.

Общество

В Анкаре названия «эротический магазин» должны быть заменены на вывески «магазин любви», в соответствии с требованием премьер-министра. В отношении владельцев тех магазинов, которые не сменят вывеску, будет возбужден судебный процесс.

В турецких военных училищах будут введены факультативные курсы по изучению религии. Соответствующее решение издал Генеральный штаб. На курсах можно будет изучать Коран, жизнь Пророка Мухаммеда и основы религии.

Происшествия в Турции

Землетрясение величиной 4.7 балла произошло в восточной области Кахраманмараш рано утром в среду. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 13.6 километров в районе Pazarcık. Как сообщается, жертв и разрушений нет.

Шесть автомобилей были подожжены в стамбульском районе Kağıthane неизвестными злоумышленниками рано утром в четверг. Хотя пожарные, прибывшие на место происшествия, быстро потушили огонь, автомобили получили серьезные повреждения.

За 11 месяцев 2012 года в Турции было зарегистрировано 2 409 лестных пожаров. От огня пострадали 10 404 га лесных массивов, расположенных, главным образом, в прибрежных районах на западе и юге страны.

Среди основных причин быстрого распространения пламени называются низкая влажность, высокие температуры и сильный ветер. Чтобы немедленно приступить к тушению пожара, наблюдение за лесными территориями ведется круглосуточно с 776 пожарных вышек, 66 из которых оснащены видеокамерами.

Данные с них поступают в Операционный центр в Анкаре. В случае обнаружения огня система пожаротушения приводится в готовность в течение 15 секунд.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль