Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие города готовятся предоставить убежища бездомным

Турецкие города готовятся предоставить убежища бездомным
Температура в Турции начинает понижаться, и в преддверии зимних холодов турецкие города готовятся предоставить убежища тем людям, которые живут на улице.

Тысячи бездомных в Турции сталкиваются с опасностью замерзнуть насмерть каждую зиму.

Чтобы спасти их, местные власти взяли на себя инициативу дать теплый приют сотням людей, у которых нет дома.

В письменном заявлении Стамбульского столичного муниципалитета, который запустил программу убежищ в 2004 году, говорится, что муниципалитет в очередной раз предоставит временное жилье бездомным, чтобы защитить их от холодов в зимние месяцы. В качестве приюта был выбран спортивный комплекс Metin Oktay, расположенный в районе Yeniköy.

Стамбульский Центр по координации стихийных бедствий (AKOM) определит, когда температуры понизятся достаточно низко для того, чтобы стать опасными для жизни бездомных.

Как только AKOM даст сигнал, полицейские департаменты, муниципальные служащие и социальные работники начнут обхода Стамбула, чтобы найти людей, живущих на улицах, и привести их в теплое убежище. Часто бездомных удается обнаружить благодаря подсказкам от жителей Стамбула.

В прошлом году муниципалитет предоставил временное теплое жилье 1 700 человек.

Столичный муниципалитет Коджаэли также готовит теплые приюты. Полицейские определяют местонахождение бездомных людей, которые часто пытаются найти убежище в многолюдных местах, таких как больницы, автобусные и железнодорожные вокзалы, и забирают их в убежище, где они проходят медицинское обследование.

Мэр Коджаэли, İbrahim Karaosmanoğlu, избранный на пост в 2004 году, рассказал, что муниципалитет помогает бездомным с 2005 года.

«В 2011 году мы обеспечили чистой одеждой и трехразовым горячим питанием приблизительно 450 человек. Мы также связались с Турецкой организацией занятости (İŞKUR), чтобы обеспечить рабочие места для бездомных», − заявил г-н Karaosmanoğlu.

Приют Müyesser Turfan в Измире, который открыт круглый год, также предоставляет убежище бездомным. Но прежде, чем их размещают там, людей отвозят в государственную больницу Eşrefpaşa для медицинского обследования. Один из работников приюта рассказал, что если заразная болезнь диагностируется во время обследования, то лечение оплачивает приют.

Муниципалитет Бурсы, города в регионе Мраморного моря, также собирается открыть убежище для бездомных. Согласно заявлению, сделанному мэром Бурсы Реджепом Алтепе на прошлой неделе, муниципалитет может дать теплое жилье 450 бездомным. Отметив, что людям дадут не только теплый приют, но и обеспечат медицинское обслуживание, мэр заявил, что убежище будет открыто до тех пор, пока на улице не потеплеет.

Муниципалитет Анкары также предлагает уют бездомным, но использует немного другой подход. В прошлом году муниципалитет арендовал пятиэтажный отель, где смогли разместиться 617 человек. Им выдали туалетные принадлежности и предоставили комнаты с ванной и телевизором.

В нынешнем году муниципалитет будет использовать тот же самый подход, а офис губернатора поможет бездомным найти работу. Тем, кто захочет открыть малый бизнес, будет дан необходимый капитал, а людей с хроническими заболеваниями отправят в больницу.

У муниципалитета Анкары заключено соглашение с соседним рестораном, где бездомные смогут бесплатно питаться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль