Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Античная статуя обнаружена при раскопках в Измире

Античная статуя обнаружена при раскопках в Измире
Статуя, относящаяся к позднему Эллинистическому периоду, была обнаружена в античном городе Метрополисе в провинции Измир, близ поселка Торбалы.

Согласно официальному заявлению фонда Сабанджи, при поддержке которого осуществляются археологические работы, новые экспонаты постоянно обнаруживаются во время раскопок в древнем городе.

Раскопки длятся уже 22 года.

Раскопки проходят при активном сотрудничестве Министерства культуры и туризма Турции, университета Trakya, Ассоциации Метрополиса, муниципалитета Торбалы, при финансовой поддержке фонда Сабанджи.

Serdar Aynek , профессор факультета археологии университета Trakya, который возглавляет раскопки, сообщил, что безголовая статуя женщины в одежде была обнаружена при исследовании городской стены. В нее и была замурована статуя.

Голова от статуи пока не нашлась. Богатый наряд и великолепие двухметровой статуи подтверждают, что она относится ко времени позднего Эллинистического периода.

По словам профессора, это далеко не первая статуя, которая была обнаружена во время раскопок. Много статуй было найдено разбросанными вокруг городской стены. Все они отправлены в музей Измира.

Генеральный директор фонда Сабанджи Zerrin Koyunsağan добавила, что обнаруженный артефакт мог быть статуей древней правительницы города.

«Я думаю, что тысячи лет назад женщины играли важную роль в обществе, занимая руководящие посты в городах. В фонде Сабанджи мы проводим исследования социальных ролей в Турции. Вот почему статуя женщины-правительницы, которая перекликается с работой нашего фонда, так важна для нас», − рассказала она.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль