Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: Новый год и Рождество в Турции

Памятка для туристов: Новый год и Рождество в Турции
Рождество в Турции – звучит как что-то невероятное, ведь это мусульманская страна. И в самом деле, это так. Но у турок есть одна замечательная черта: они готовы устроить любой праздник, если это принесет им деньги.

Примерно в 2004 году Турция стала набирать популярность среди эмигрантов, открыв новые возможности для бизнеса среди тех турок, кто держал собственные бары и рестораны.

Сегодня в Турции Рождество и Новый год можно встретить без помех, если вы готовы немного отступить от общепринятых традиций.

Итак, что ждет вас на Рождество в Турции:

1. Погода в Турции

Здесь как повезет. Турция может радовать вас ярким солнцем и теплой погодой или морозами и снежными заносами. Зависит от того, в какой части Турции вы собираетесь его праздновать. Чем южнее и ближе к побережью Средиземного моря, тем больше шансов, что снега не будет.

2. Шоппинг в Турции

Вы не встретите улицы, украшенные новогодними гирляндами, и городскую площадь с новогодней елкой. В магазинах продавцы с неискренней улыбкой не будут желать вам счастливого Рождества, пока на заднем фоне играет мелодия с перезвоном колокольчиков.

Впрочем, у вас есть шанс обнаружить место, где торгуют рождественскими товарами. Там можно купить небольшую елочку примерно за 150 лир (около 80 долларов).

3. Рождественский ужин

Многочисленные рестораны, расположенные в областях, где проживает много эмигрантов, предлагают блюда для рождественского ужина и различные праздничные мероприятия в канун Рождества.

В среднем стоимость такого ужина вместе с развлекательной программой составляет 20-50 долларов в зависимости от того, что сюда включено. Вполне возможно, что вас ждет также салют из хлопушек и конфетти.

В зависимости от области, можно отведать блюда из свинины. Она продается в нескольких районах Турции. Прежде чем заказать рождественский ужин в ресторане, лучше поинтересоваться, что за блюда вам подадут.

Празднование Рождества в ресторанах начинается примерно в полдень и продолжается до поздней ночи или до того момента, пока не уйдет последний посетитель.

Развлекательная программа может включать как выступления музыкальных групп, так и небольшие сценки с участием персонала ресторана. Столик необходимо заказывать заранее.

4. Празднование Рождества дома

Поскольку цены в Турции неуклонно растут, многие эмигранты предпочитают встречать Рождество дома. Члены семьи и друзья собираются вместе, украшают дом, готовят праздничные блюда.

Спутниковое телевидение создает праздничную атмосферу, демонстрируя рождественские фильмы и транслируя торжественную речь королевы Великобритании. Алкоголь можно приобрести в любом супермаркете.

5. Новый год

С Новым годом дела обстоят гораздо лучше, поскольку в Турции каждый Новый год отмечают как в последний раз. Если вы сможете растянуть празднование Рождества на шесть дней, то сами убедитесь, что празднование Нового года заткнет за пояс любой рождественский ужин без всяких усилий.

Роскошный новогодний стол накрывается в каждом баре и ресторане, в развлечениях также нет недостатка. Другой вариант − отправиться в гости к друзьям или знакомым, чтобы отпраздновать Новый год вместе с ними.

В статье использованы материалы сайта turkishtravelblog.com.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль