Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Испания предоставит статус резидента покупателям недвижимости

Испания предоставит статус резидента покупателям недвижимости
Пытаясь подстегнуть спрос иностранцев на покупку жилой недвижимости и сократить число домов, которые не продаются вот уже много месяцев, Испания объявила, что автоматически предоставит статус постоянного жителя страны любым иностранным гражданам, которые приобретут дом на сумму свыше 160 000 евро ($200 000).

Цель испанского правительства – помочь рынку недвижимости страны, который сейчас находится в плачевном состоянии.

План, представленный секретарем Министерства торговли Jaime Garcia-Legaz 19 ноября, как ожидается, будет одобрен в ближайшие недели.

Этот план рассчитан, прежде всего, на россиян и китайцев.

В Испании есть более 700 000 непроданных зданий, которые остаются в таком статусе с момента краха рынка недвижимости Испании в 2008 году.

Спрос на внутреннем рынке, пораженном застойными экономическими явлениями испанской экономики, остается на очень низком уровне.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подчеркнул, что план еще не полностью доработан, но добавил, что «Испания должна продать эти дома» и что избавление от них рынка способствовало бы восстановлению истощенной строительной промышленности страны и позволило получить дополнительные финансовые вливания в экономику страны.

Испании приходится идти на крайние меры, поскольку тысячи зданий были изъяты за неплатеж банками, а их владельцы, не сумевшие заплатить ипотеку, были выселены на улицу. И теперь эти здания мертвым грузом висят на испанском рынке, ветшают и приходят в негодность.

Правительство страны на прошлой неделе одобрило постановление, согласно которому в отдельных случаях выселения за долги будут приостановлены на два года.

В Европе уже есть прецеденты предоставления статуса резидента покупателям жилой недвижимости.

Так, на получение такого статуса в Ирландии могут рассчитывать те, кто приобретает дом стоимостью свыше 400 000 евро, а в Португалии – свыше 500 000 евро. В Латвии статус резидента можно получить, если купить жилье в Риге стоимостью от 140 000 евро или в сельской местности от 70 000 евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль