Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецких водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

Турецких водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин
Должностные лица продолжают предупреждать водителей о приближении холодов и необходимости сменить летние шины.

С 12 ноября в Турции введены новые правила, согласно которым владельцы автомобилей, предназначенных для коммерческих перевозок, должны в обязательном порядке менять летние шины на зимние. Нарушителей ждет штраф в размере 500 лир.

Нововведение заставило водителей по всей стране отправиться в автосервисы, чтобы подготовить свои автомобили к холодам.

Штрафовать водителей, которые не подготовились к зиме, начнут с 1 декабря.

Новые требования Министерства транспорта и коммуникаций сводятся к тому, чтобы владельцы коммерческих автомобилей и пассажирских автобусов использовали зимние шины в период с 1 декабря по 1 апреля, когда в Турции царят наиболее суровые погодные условия.

Подобные правила будут в будущем введены и для легковых автомобилей. Период обязательного использования зимних шин может быть расширен на месяц в зависимости от наличных погодных условий в стране.

Поскольку число водителей, желающих проверить свой автомобиль перед наступлением зимнего сезона, резко возросло, ремонтные мастерские и автосервисы оказались буквально переполнены. То же касается и автомагазинов, куда водители обращаются за приобретением антифриза и зимних шин, стоимость комплекта которых колеблется в пределах от 800 до 1000 лир.

«Автомобиль необходимо проверять дважды в год, перед началом зимнего и летнего сезона. Зимой без антифриза не обойтись, поскольку даже просто пребывание на морозе может нанести значительный ущерб автомобилю», − говорит владелец автомагазина Seyfullah Turan.

«Я советую, чтобы водители провели диагностику автомобилей для собственной же безопасности, а также для безопасности других водителей и пешеходов. Тем более что стоимость проверки готовности автомобиля к зимнему сезону начинается всего от пяти лир, − рассказал автомеханик Bekir Doğan. – Важно проверить исправность тормозов и уровень масла, поменять летние шины на зимние, провести балансировку колес».

Тем временем, автомагазины сообщают о росте продаж зимних шин. Владелец автомагазина в Зонгулдаке рассказал, что продажи шин увеличились на 60%.

«Сначала водители не спешили менять резину, но когда стало известно о грозящих нарушителям штрафах, число желающих приобрести зимние шины увеличилось», − сообщил он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль