Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Компания Turkcell получила специальную награду ООН

Компания Turkcell получила специальную награду ООН
Turkcell, ведущая телекоммуникационная компания Турции, объявила, что ее образовательная программа «Турецкая копилка», начатая при поддержке Министерства просвещения и в сотрудничестве с турецким Образовательным фондом (TEV), была удостоена премии «UN Elite Award».

Программа «Турецкая копилка» была начата Turkcell с пожертвования 5 миллионов турецких лир жертвам землетрясения провинции Ван, которые пытались справиться с последствиями разрушительного стихийного бедствия.

Средства также пошли на выплату стипендий 100 особо успешным студентам и строительство 192 университетских городков.

Пожертвования, общая сумма которых сегодня достигла 9.5 миллионов лир благодаря участию в программе пользователей Turkcell, были направлены на строительство 132 общежитий для студентов, где они могут жить и проводить досуг, а также на возведение зданий, устойчивых к землетрясениям.

Компания Turkcell также создала возможности для трудоустройства инвалидов, запустив проект телефонного информационного центра в Ване в сотрудничестве с Turksat и при поддержке Министерства просвещения. Половина из 100 сотрудников центра Global Bilgi в Ване являются инвалидами.

Во время церемонии награждения, в которой приняли участие 33 компании из 15 стран, директор Turkcell по корпоративным связям Koray Ozturkler заявил: «Мы незамедлительно приняли меры прямо после землетрясения, в результате чего был создан проект «Турецкая копилка» для помощи Вану.

Благодаря своей прозрачности наш проект может подать пример миру на каждом этапе реализации. Студенты уже переехали в новые общежития.

Для учителей и преподавателей также построены общежития, в которых они смогут поселиться в ближайшее время. У нас была мечта, которую мы осуществили. Мы довольны и достигнутым результатом, и тем, что удостоились чести получить специальную награду ООН».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль