Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Крупные строительные компании Турции не затронуты кризисом

Крупные строительные компании Турции не затронуты кризисом
Али Агаоглу, председатель одной из самых успешных в Турции строительной корпорации Agaoglu Group, заявил во время прошедшей на днях пресс-конференции, что 2 100 квартир из в общей сложности 2 700, которые планируется построить в рамках вызвавшего много споров проекта Маслак 1453, уже проданы, хотя строительство еще не началось.
Крупный строительный бизнес г-на Агаоглу, кажется, никак не затронут европейским кризисом.

Причин тому две: опора на турецкую экономику, которая все еще продолжает расти, хотя и намного медленнее, чем в прошлом году.

А также новый закон, согласно которому иностранцы теперь могут приобретать недвижимость в Турции без учета принципа взаимности.

Политика городского преобразования и новый закон об отмене принципа взаимности подтолкнули развитие строительного сектора, как рассказал Мурат Курум, директор государственной компании Emlak Real Estate Investment, которой принадлежит 35%-ная доля в строительстве Маслак 1453.

По данным ТАПУ (центр регистрации недвижимости в Турции), число стран, граждане и юридические лица которых получили возможность приобретать турецкую недвижимость, увеличилось с 56 до 180.

Число сделок, связанных с продажей недвижимости иностранцам, превысило 500 в 2012 году. Всего 144 иностранца к настоящему времени изъявили желание приобрести квартиры в жилом комплексе Маслак 1453.

Название проекта было взято из названия района – Маслак, и года завоевания Константинополя турками – 1453.

Отвечая на вопрос о его недавней встрече с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, г-н Агаоглу сказал, что на ней речь шла о рекламировании проекта в Дубае, и отверг предположение о том, что целью встречи была необходимость получить помощь премьера в реализации строительного проекта.

Между тем, Маслак 1453 вызвал много споров и пересудов. В рекламе комплекса был снят лес Фатих, рядом с которым запланировано строительство. На это сразу же последовала реакция со стороны экологов, обвинивших компанию-застройщика в планах вырубить часть леса.

В результате Министерство городского планирования и окружающей среды отменило разрешение, выданное раньше г-ну Агаоглу на управление лесной территорией рядом с комплексом.

Между тем, рост строительного сектора Турции в целом замедлился в нынешнем году и впервые с 2009 года составил 0 %. Во второй четверти года рост сектора был зарегистрирован на уровне 0.4 %. По словам экспертов, такое влияние на сектор оказывает общее замедление турецкой экономики.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль