Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Третий аэропорт Стамбула нацелен на рост Турецких Авиалиний

Третий аэропорт Стамбула нацелен на рост Турецких Авиалиний
Выступая на церемонии, посвященной приобретению Turkish Airlines (THY) своего 200-го самолета, министр финансов Мехмет Шимшек выразил гордость историей успеха авиакомпании и заявил, что планы правительства открыть третий аэропорт в Стамбуле нацелены на то, чтобы обеспечить дальнейший рост THY и увеличение потенциала авиационной промышленности Турции.

По словам министра, одной из главных составляющих быстрого роста турецкой авиационной промышленности является развитие Turkish Airlines.

«Если сравнить сегодняшние результаты с показателями десятилетней давности, станет видно, что Турецкие Авиалинии добились внушительного успеха.

Компания долгое время оставалась монополистом на внутреннем рынке, но теперь ее доля составляет приблизительно 50 %, поскольку конкуренция в турецкой авиапромышленности значительно возросла.

Однако, это не затронуло рост компании и получаемую ею прибыль, которая продолжает последовательно увеличиваться даже во время экономического спада, когда многие авиакомпании были вынуждены сократить свои расходы».

Пропускная способность аэропортов, число авиакомпаний и пассажиров в Турции существенно выросли за последние десять лет.

«Вклад авиационной промышленности в турецкую экономику трудно переоценить – прибыль авиалиний увеличилась с $2.2 миллиардов в 2002 году до $15 миллиардов в настоящее время. При этом рост данной отрасли в три раза опережает рост турецкой экономики, а THY являются в ней безусловным лидером», − заявил г-н Шимшек.

Как сообщил министр финансов, 10 миллионов турок впервые воспользовались самолетом и приобрели авиабилеты в прошлом десятилетии. Ежегодное число пассажиров увеличилось с 34 миллионов в 2003 году до 131 миллиона в нынешнем году.

Многие города Турции стали доступны для воздушного транспорта и тем самым лучше связаны с миром.

Число служащих Turkish Airlines увеличилось с 10 000 до 30 000 человек, а число работников всей авиационной промышленности – с 65 000 до 150 000 за прошлое десятилетие. Тем самым авиапромышленность совершила значительный вклад в сектор занятости.

THY еженедельно совершают 68 рейсов в Россию, в том числе в Москву (42 рейса), Санкт-Петербург (4), Казань (4), Сочи (3), Уфу (5), Ростов (3), Екатеринбург (4) и Новосибирск (3).

Ежегодно Турецкие Авиалинии перевозят 800 000 россиян, и планируют увеличить это число до 1 миллиона пассажиров как можно скорее, сообщил генеральный директор компании THY в России Mefail Deribaş.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль