Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Проект «Таксим» привел к взлету цен на недвижимость

Проект «Таксим» привел к взлету цен на недвижимость
Проект преобразования площади Таксим, который после многочисленных дебатов и противоречивых сообщений о его судьбе все-таки воплощается в жизнь, привел к неожиданному эффекту – цены на аренду и покупку недвижимости в близлежащих районах резко взлетели вверх.

Спорный проект, в результате реализации которого Таксим превратится в исключительно пешеходную зону, а основные транспортные магистрали будут перенесены под землю, до сих пор вызывает недовольство архитекторов и неправительственных организаций.


Но из него уже начали извлекать выгоду владельцы квартир, застройщики и агентства недвижимости.

Согласно отчету, опубликованному sahibinden.com, данные за сентябрь и октябрь нынешнего года показали, что аренда квартир в районе Beyoğlu, куда территориально входит площадь Таксим, подорожала на целых 77 %.

Самое большое увеличение арендной платы было зарегистрировано у квартир в тех домах, которые непосредственно примыкают к Таксим-Сквер. Здесь аренда подорожала на 89 %.

Повышение стоимости квартир и домов, выставленных на продажу, было еще более сенсационным – цены на недвижимость в районе Таксим подскочили на 200 %. Как указывается в отчете, основным фактором столь быстрого подорожания жилья в районе является превращение Таксим в зеленую зону, свободную от транспорта.

Площадь Таксим пользуется популярностью у туристов, а тот факт, что она будет озеленена и реконструирована, только добавляет ей ценности в глазах местных жителей и приезжих.

Число квартир в районе площади, выставленных на продажу и с целью аренды, уменьшилось, поскольку владельцы недвижимости ждут случая извлечь как можно большую выгоду из удачного расположения своей собственности.

Спонсируемая правительством программа преобразования площади Таксим предусматривает увеличение ее размера и превращение в пешеходную зону, для чего под площадью строятся тоннели для автомобилей и общественного транспорта.

В минувший понедельник область в 400 кв. м была перекрыта для движения. Водители автобусов и маршрутных такси были вынуждены пересмотреть свои маршруты на ближайшие 240 дней – именно такой период времени отведен на реконструкцию площади Таксим.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль