Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Производство одежды – одна из крупнейших отраслей турецкой экономики

Производство одежды – одна из крупнейших отраслей турецкой экономики
Сектор производства одежды и текстиля – один из важнейших в турецкой экономике. Изделия сектора составляют львиную долю экспорта страны. На фабриках по пошиву одежды трудятся тысячи турок.

По поставкам одежды за границу Турция занимает седьмое место в мире и второе место в Европе.

Неудивительно, что сектор текстиля и одежды Турции играет сегодня важную роль в мировой торговле и старается соответствовать высоким стандартам качества и требованиям современной моды.

Производство одежды для детей и подростков, как более молодой сектор турецкой текстильной промышленности, начало активно развиваться в 1990-х гг., и на сегодняшний день занимает важные позиции в мире.

В Турции работает много компаний, специализирующихся на изготовлении детской одежды, а также фирмы, которые одновременно производят одежду и для взрослых, и для детей.

На турецком текстильном рынке можно найти абсолютно все разновидности детской одежды, из любых тканей и материалов, включая специализированные изделия. Чаще всего детская одежда шьется из хлопка, который Турция сама и выращивает, поскольку этот натуральный материал считается самым предпочтительным для малышей.

Продукция турецкого сектора по производству одежды завоевала хорошую репутацию в мире благодаря использованию натурального органического сырья для изготовления тканей, применению высоких технологий, широкому использованию автоматизированного проектирования и производства, увеличению числа квалифицированного персонала и инновационным дизайнерским разработкам.

Сектор текстильной промышленности быстро приспосабливается к потребностям потребителей. Сегодня большинство турецких экспортеров используют собственные разработки и материалы, которые берут на внутреннем рынке.

Стамбул является не только ведущим промышленным районом Турции, но также международным центром моды. Больше всего компаний по производству одежды разместили свое производство в окрестностях Стамбула, поскольку здесь есть развитая инфраструктура, рабочая сила и технологические возможности.

Среди других важнейших центров текстильной промышленности Турции можно отметить Бурсу. Именно здесь производится 80 % всей выпускаемой в стране детской одежды. Другие компании по изготовлению одежды для детей находятся в Измире и Денизли.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль