Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 31.10.12 − 06.10.12

Обзор турецкой прессы 31.10.12 − 06.10.12
Туризм и отдых в Турции

Каппадокия ожидает наплыва туристов из Бразилии после того, как местные туристические агентства представили область на ярмарке туризма, которая прошла в Рио-де-Жанейро.

Halis Aydogan, менеджер компании, которая организует полеты на воздушных шарах в Каппадокии, рассказал, что бразильцы очень заинтересовались турецким стендом.

«Бразильцы любят летать на воздушных шарах, и им нравятся сказочные дымоходы Каппадокии», – сказал он, выразив уверенность в том, что число бразильских туристов в Каппадокии увеличится в новом туристическом сезоне.

В Стамбуле 15 ноября пройдет Глобальный саммит Всемирной организации по туризму. На саммите будут обсуждаться вопросы городского туризма.

Турция планирует к 2023 году добиться увеличения числа ежегодно посещающих ее города и курорты туристов до 50 миллионов человек и получать доход от сферы туризма в размере $50 миллиардов.

Этой цели страна сможет легко достичь, если туристический потенциал Анатолии будет реализован, и горящие туры перестанут превалировать в предложения туроператоров, считают чиновники из Министерства культуры и туризма Турции.

Экономика Турции

Компания «Барри Каллебаут», ведущий в мире производитель высококачественного какао и шоколада, построит фабрику в Эскишехире, Турция. В строительство фабрики будет направлено 12 миллионов евро.

Производительность нового предприятия, на котором будут работать 50 человек, составит на начальном этапе 15 000 тонн шоколадных продуктов. Как ожидается, фабрика шоколада заработает в начале 2013 года.

Турецкие водители получили временное облегчение транспортных расходов, поскольку бензин в Турции незначительно подешевел – на 0.08 турецкой лиры за один литр. Теперь цена 95-октанового бензина составляет TL 4.59 ($9.68 за галлон). Литр 97-октанового бензина, который используется для машин с объемом двигателя от 2 литров, стоит TL 4.66.

Немецкий канцлер Ангела Меркель во время недавнего визита в Германию турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана предложила, чтобы авиалинии Turkish Airlines и Lufthansa начали работать вместе. «Я сказал ОК», − прокомментировал турецкий премьер свой ответ г-же Меркель.

Общество

Турция станет четвертой страной в мире, выпускающей «умные» бомбы. Другие производители «умных» бомб в мире − США, Израиль и Россия. Бомбами, разработанными Технологическим и научным советом Турции (TÜBİTAK), военные самолеты будут оснащены в 2013 году.

Самолет-истребитель с обычными бомбами должен находиться на расстоянии пять или шесть километров от цели, чтобы нанести удар, в то время как высокоточные бомбы позволяют увеличить расстояние для выстрела до 25 км с помощью спутникового наведения. Технология «умных» бомб также предотвращает незапланированные разрушения.

Происшествия в Турции

Девятнадцать судов сгорели в результате пожара в рыбацком порту Измира. Огонь, который начался в одной из лодок по неизвестным причинам, быстро распространился на другие суда в порту в районе Menderes, несмотря на усилия пожарных локализовать возгорание. Пострадали также автомобили, которые были припаркованы вблизи судов.

Tahsin Kurtbeyoğlu, глава района, сказал информационному агентству Anatolia, что в общей сложности 19 судов, включая экскурсионный корабль, пять частных судов и много рыбацких лодок, сгорели дотла. Жертв нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль