Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: авиаперелет в Турцию

Памятка для туристов: авиаперелет в Турцию
Ввиду огромной популярности турецких курортов в России, авиаперелеты в Турцию в высокий сезон осуществляются из многих городов России по несколько раз в день, как чартерными, так и регулярными рейсами.

В низкий туристический сезон авиарейсов выполняется значительно меньше, но даже в это время можно найти недорогие билеты в Стамбул, Анталию и другие крупные туристические города Турции.

Тем более что в этот период пакетных туров, организованных туроператорами, становится в разы меньше.

Бронирование отелей онлайн и самостоятельный поиск дешевых авиабилетов становится отличной альтернативой горящим путевкам.

Правила покупки билетов и собственно авиаперелетов могут сильно различаться у разных авиакомпаний. Билеты на регулярные рейсы часто можно сдать или обменять практически без каких-либо серьезных санкций, хотя многое тут зависит от выбранного тарифа.

Так, билеты, купленные по промо-акции, как правило, стоят намного дешевле, но условия возврата и обмена на них действуют в ограниченном варианте. Еще более дешевыми зачастую оказываются авиабилеты на чартерные рейсы, но нужно понимать, что сниженная цена компенсируется другими неудобствами.

Это могут быть уменьшенные нормы провоза багажа, ограничения на ручную кладь (в части колясок и других крупногабаритных предметов), ухудшенное питание, задержка вылетов и другие нюансы.

В целом прохождение досмотра и регистрация у всех авиакомпаний выглядит примерно одинаково. После того как вы пройдете через рамку металлодетектора в здании аэропорта, вы отправитесь на стойки регистрации, среди которых обычно имеются отдельные для бизнес-класса и для тех, кто уже прошел регистрацию онлайн и хочет лишь сдать багаж.

Некоторые авиакомпании практикуют прохождение регистрации на своих стойках на все рейсы сразу, а не только на конкретные вылеты в Турцию или другую страну. Однако не стоит думать, что это усложняет или удлиняет процесс, напротив, все проходит более оперативно из-за постоянного открытия стоек.

На регистрации вам нужно предъявить паспорта и билеты, после чего ваши чемоданы взвесят и отправят в багажный отсек, а на ручную кладь наклеят специальные бирки. Помните, что большинство компаний разрешают провозить багаж весом не более 20 кг за 1 место или 1 чемодан на двоих весом не более 32 кг. Более точно о нормах провоза багажа нужно узнать в конкретной авиакомпании.

Если у вас перевес, то вам придется либо доплатить, либо рассортировать вещи иным образом. Для ручной клади тоже имеются свои ограничения, в первую очередь они касаются жидкостей, колюще-режущих предметов, воспламеняющихся баллончиков и прочих запрещенных к перевозке вещей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль