Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Эрдоган призвал казнить Брейвика

Эрдоган призвал казнить Брейвика
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смертная казнь иногда бывает оправданной, особенно в случае с норвежским террористом и убийцей Андерсом Брейвиком, который был приговорен к тюремному заключению сроком 21 год за убийство множества гражданских лиц.

Норвежский суд дал Андерсу Брейвику максимальный тюремный срок, но не приговорил его к казни.

Брейвик приговорён за то, что он убил 77 человек в результате организованного им взрыва в центре Осла и нападения на молодежный лагерь, где террорист хладнокровно расстрелял более шестидесяти человек.

В свое оправдание норвежские чиновники заявили, что 21 год тюрьмы является максимальным сроком наказания в Норвегии и что они могут оттягивать освобождение Брейвика на неопределенный срок после того, как период наказания истечет.

Как ожидается, именно так норвежское правосудие и поступит, если террорист к тому времени еще будет представлять угрозу для общества.

Реджеп Эрдоган раскритиковал приговор норвежского суда по делу Брейвика.

«Я спросил, как тому, кто убил 77 человек, можно было дать всего 21 год тюрьмы? Мне ответили, что его не выпустят и что чиновники найдут повод дать ему еще один такой же срок, когда первый истечет», − сказал Эрдоган, добавив, что он не очень в это верит и что «мы должны решить эту проблему».

Высшая мера наказания, то есть смертельная казнь, есть сегодня в США, Китае и Японии, и эта мера действительно иногда бывает оправданной, заявил турецкий премьер. Недавно Эрдоган также обмолвился о возможности возвращения смертной казни в Турции.

Турция, член Совета Европы с 1952 года и кандидат на вступление в Европейский Союз с 2005 года, фактически отказалась от смертной казни в 1984 году.

В 2002 году высшая мера наказания была отменена в стране официально в рамках пакета демократических реформ, предназначенных для подготовки вступления Турции в Евросоюз.

Смертная казнь была заменена пожизненным заключением без возможности досрочного условного освобождения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль