Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая фирма не выдержала русской зимы

Турецкая фирма не выдержала русской зимы
Турецкая фирма Yemekspeti.com, торгующая продуктами питания через Интернет, решила покинуть российский рынок после двух с половиной лет работы из-за очень холодных и продолжительных зим, которые затрудняют поставку заказов на мотоцикле.

Компания, которая работала на российском рынке как izrestorana.ru, в 2010 году начала предлагать свои услуги одновременно в России и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Но бизнес в России не удалось развить до желаемого уровня, как сообщил Gökhan Akan, финансовый директор и один из основателей yemeksepeti.com.

«У нас возникли сложности из-за некоторых местных особенностей. Прежде всего, зимы в России длятся очень долго, снег лежит на земле в течение многих месяцев. Это вызывает большие проблемы, когда надо доставить еду мотоциклом.

А доставка на автомобиле не приводит к желаемым результатам из-за печально известных пробок на московских дорогах, – говорит г-н Akan. – Сфера франчайзинга слабо развита в России, и положительных перемен в ближайшем будущем не предвидится».

С другой стороны, услуги доставки еды на дом в ОАЭ развиваются вполне успешно, сообщил г-н Akan.

Yemeksepeti.com был основан в Турции в 2001 году и в настоящее время работает в 41 области страны.

Услугами компании пользуются 1.5 миллионами человек. General Atlantic, один из десяти крупнейших инвестиционных фондов в мире, инвестировала $44 миллиона в yemeksepeti.com в сентябре.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль