Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Президент Турции Гюль поздравил Обаму с победой на выборах

Президент Турции Гюль поздравил Обаму с победой на выборах
Президент Турции Абдулла Гюль отправил поздравительное письмо своему американскому коллеге Бараку Обаме, который одержал уверенную победу на президентских выборах в США и остался в Белом доме на второй срок.

«Мы намерены сохранить примерное сотрудничество и положительную атмосферу наших многомерных взаимоотношений. Я рад вновь подтвердить, что мы разделяем общее видение относительно дальнейшего развития торговых и экономических отношений между нашими странами»,

– сообщил в своем послании турецкий президент.

Обращаясь к Бараку Обаме как «Мистер президент и мой дорогой друг», Абдулла Гюль похвалил действия американского президента, заявив, что он проделал грандиозную работу в то время, когда США и весь мир были охвачены экономическим кризисом.

Другие турецкие политические лидеры также поздравили американского президента с победой на выборах и выразили уверенность, что турецко-американские отношения, которые, как уже отмечали в Анкаре, проходят свой «золотой век», будут и дальше развиваться в течение второго срока президентства Барака Обамы.

«Мы будем продвигать наши отношения к следующим вершинам в новую эру», — заявил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, который был в числе первых мировых лидеров, которые в среду поздравили Барака Обаму с победой.

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Хусейн Челик также поздравил американского президента, заявив, что его переизбрание рассматривается в Турции как положительное явление, которое будет способствовать миру и стабильности во всем мире.

Тем временем Посол США в Турции Фрэнсис Рикардоне заявил, что он уверен в благоприятном развитии турецко-американских отношений.

«Не важно, кто стал новым президентом, общие стратегические интересы Турции и США настолько важны, что наш уже и без того высокий уровень отношений будет стремиться к дальнейшему развитию. Мы вместе ищем решения региональных споров и находим их», – заявил посол.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль