Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Turkish Airlines и Lufthansa ведут переговоры об объединении

Turkish Airlines и Lufthansa ведут переговоры об объединении
Намеки официальных лиц на частичное объединение Turkish Airlines с немецкой Lufthansa увеличили стоимость акций турецкой авиакомпании и дали аналитикам повод поразмыслить о том, будет ли организовано совместное предприятие двух авиалиний для полетов на азиатском направлении.

Заявление турецкого премьер-министра о том, что он согласился с немецким канцлером Ангелой Меркель «объединить руководство» двух авиакомпаний породило много вопросов.

Turkish Airlines и Lufthansa сотрудничают уже в течение долгого времени.

В то время как некоторые признаки ясно указывают на то, что турецкая сторона не против продать контрольный пакет акций Turkish Airlines немецкой авиакомпании, аналитики говорят, что у Lufthansa нет ни денег, ни желания совершать подобное приобретение.

Lufthansa сейчас как раз реализует программу снижения затрат за 1.5 миллиарда евро, чтобы бороться с возрастающими топливными затратами и увеличением конкуренции со стороны авиакомпаний Персидского залива.

Turkish Airlines и Lufthansa сотрудничают в течение некоторого времени, чему способствует многочисленное турецкое население Германии, членство обеих авиакомпаний в глобальном альянсе авиаперевозчиков Star Alliance, а также совместное владение авиакомпанией SunExpress, акции которой поделены между турецкой и немецкой компаниями поровну, 50 на 50.

«Теперь стоит вопрос о дальнейшем развитии нашего сотрудничества», − заявил председатель Совета директоров авиакомпании Turkish Airlines Хамди Топчу.

Если руководство двух компаний объединится, то на начальном этапе им понадобится создать бюро переводов документов, выбрать место общего головного офиса, переделать уставные бумаги и провести прочую работу, которая сделает возможным юридическое оформление сотрудничества.

Между тем, акции Turkish Airlines подорожали на целых 5 % в Стамбуле, когда стало известно и возможном объединении двух компаний.

Financial Times Deutschland, цитируя источники, близкие к Lufthansa, сообщает о том, что две авиакомпании обсуждают вопрос перекрестного владения акциями и возможности создания еще одного совместного предприятия.

Это позволило бы им получать прибыль от совместной деятельности на некоторых маршрутах. Lufthansa также может предложить услуги в организации питания на борту, сфере IT, технического обслуживания и ремонта.

Представители Lufthansa это сообщение комментировать отказались. Переговоры двух авиакомпаний продолжатся на следующей неделе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль