Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Имущественный бум в Турции продолжается

Имущественный бум в Турции продолжается
Реформа законов о продаже собственности, годы непрерывного экономического роста и политическая стабильность привели к буму недвижимого имущества в Турции.

Поддерживаемые растущим интересом со стороны инвесторов, который особенно заметен в отношении элитных квартир и домов, цены на турецкую недвижимость быстро увеличиваются.

По оценкам экспертов, стоимость роскошных квартир в Стамбуле за последние восемь лет выросла более чем в два раза и на сегодняшний день превысила $4500 за кв. метр.

По данным британской компании недвижимости Knight Frank, Турция заняла третье место в мире по темпам роста цен на жилье за первые шесть месяцев 2012 года, опередив таких давних лидеров рынка, как Россия, где инвестиции в недвижимости увеличиваются с каждым годом, и Гонконг, где предложение ограничено территорией.

В иностранной прессе бытует мнение, что нынешний приток иностранных инвестиций сохранится на турецком рынке в долгосрочной перспективе, несмотря на факторы риска, к которым относится замедление экономического роста и инфляция.

Аренда квартир дорожает с каждым годом, что делает покупку жилья с последующей сдачей в аренду неплохим способом заработка, особенно в Стамбуле, где спрос со стороны потенциальных арендаторов традиционно велик.

«Цены на недвижимость в Турции довольно низки по мировым стандартам, и это делает страну привлекательной для иностранных инвестиций, − говорит Alasdair Macdonald, старший директор брокерского агентства Knight Knox International. − Инвесторы могут легко получить почти 10%-ный прирост капитала и рентный доход 8 % в год».

Ассоциация партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) считает, что стоимость собственности, приобретенной иностранцами, увеличится в Турции с $2.5 миллиардов в 2011 году до $4 миллиардов в следующем году, а в среднесрочной перспективе достигнет $10 миллиардов.

В то время как другие экономические прогнозы остаются довольно скромными, рынок недвижимости демонстрирует новую волну интереса, особенно со стороны состоятельных инвесторов из стран Залива, России и Средней Азии.

Erdinç Varlıbaş, руководитель турецкой строительной компании «Varyap», говорит, что Стамбул становится вторым Лондоном для Арабского мира, следуя по стопам британской столицы, которая привлекла большие объемы инвестиций из арабских стран в последние годы.

Имущественному буму в Турции способствовало решение правительства отказаться от принципа взаимности, который ограничивал покупку турецкой собственности гражданами многих стран мира. Следующим шагом должно стать увеличение площади земли, которую могут приобретать иностранцы, с 30 га до 60 га.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль