Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турция подготовила новые объекты для включения в список ЮНЕСКО

Турция подготовила новые объекты для включения в список ЮНЕСКО
Турецкие культурные традиции одна за другой входят в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Теперь Министерство культуры и туризма Турции начало работу по включению в список турецкого кофе и пасты Месир, которая изготавливается в Манисе.

Кофе занимает в турецкой культуре особое место, что и попытаются доказать комитету ЮНЕСКО чиновники министерства.

Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включает «культурные традиции и формы самовыражения, передающиеся из поколения в поколение».

Турецкие нематериальные объекты и традиции включались в этот список чаще всего.

В результате на сегодняшний день в него входят ритуал кружения дервишей, meddahlık (хвалебная речь в османской культуре), aşıklık (искусство менестрелей), театр теней, Навруз, фестиваль масляной борьбы Киркпинар, Кешкек (Keşkek, блюдо турецкой национальной кухни, которое готовится из курятины или баранины с пшеном грубого помола).

Они были включены в список с 2003 года, когда Турция впервые представила объекты нематериальной культуры на рассмотрение Комитета ЮНЕСКО.

Представитель Министерства культуры и туризма, Ahmet Arı, сообщил, что в один год ЮНЕСКО может включить в список только один объект от одной страны.

Поэтому Турция сосредоточится на продвижении пасты Месир. В будущем страна также представит комитету aşure (пудинг Ноя), способ обработки камня Ajlat, язык свиста и другие уникальные для Турции объекты нематериального наследия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль