Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Шоппинг в Стамбуле: базары и не только

Шоппинг в Стамбуле: базары и не только
Стамбул – рай для покупателей. Антикварные лавки и шикарные магазины, исторические базары и модные бутики кружат голову туристам, которым бывает непросто разобраться в том, что же где лучше покупать.

Старинные предметы времен Османской империи, прекрасные ковры, драгоценности, костюмы для танца живота – Стамбул предлагает все, что только можно найти в настоящем восточном городе.

По уровню выручки стамбульские торговые центры дадут фору своим парижским и лондонским собратьям.

Но больше всего покупателей привлекают стамбульские базары. Местоположение Стамбула на торговом пути между Европой и Азией означает, что местные жители практиковались в сфере торговли не одну сотню лет и знают, что нужно любому покупателю. Поэтому уйти от них без покупки практически невозможно.

Ковры, занавеси, покрывала, наволочки, стеганные и ватные одеяла столь же многочисленны на базаре, как песок в пустыне. Но опасность состоит в том, что вы едва довезете их домой и вдруг выясните, что они не подходят по размеру для вашей кровати, окна или подушек.

Есть магазинчики, которые шьют покрывала и наволочки под размеры покупателя, быстро и качественно – если вам точно известны нужные размеры, лучше обратиться туда.

Великий Базар предлагает покупателям море ювелирных украшений. Многие мастера-ювелиры работают здесь же, в крохотных ювелирных мастерских в задней части лавки. На базаре можно найти и ультрасовременные украшения из различных сплавов, и традиционные ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Тем, кто любит старинные вещи, придутся по душе антикварные лавки, где продаются статуэтки, печати, изделия из серебра, миниатюры, гобелены, драгоценности, керамика, часы, гравюры и многое другое.

На базаре можно выторговать хорошие скидки. Например, покупая одежду или сумки оптом и в розницу, можно договориться о скидке в размере 20-30 % от изначальной стоимости.

В отличие от торговых центров, где цену устанавливают не продавцы, на базаре обычно торгуют те, кто имеет отношение к изготовлению продаваемой ими продукции. Так, обувь ручной работы обычно продается самим сапожником или кем-то из его родственников.

А мебель продается там же, где и изготавливается. Чтобы иметь возможность поторговаться, цену изначально немного завышают, так что не бойтесь просить немного снизить стоимость товара.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль