Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Исторический Музей Карие предлагает виртуальные туры

Исторический Музей Карие предлагает виртуальные туры
Музей Карие, история которого насчитывает 1 500 лет и который является одним из самых важных культурных памятников Восточной Римской империи, теперь можно увидеть, не выходя из дома, благодаря виртуальным турам, запущенным Министерством культуры и туризма Турции.

Музей Карие считается одним из шедевров Византийского периода, приподнимающих завесу над историей христианского мира.

С помощью Министерства культуры и туризма компания-разработчик программного обеспечения создала приложение под названием «Виртуальный Музей Карие».

Приложение доступно в Apple Store, что сделает его интересным, по мнению разработчиков, практически всему миру. Как ожидается, виртуальные туры будут способствовать развитию турецкого туризма.

Виртуальное путешествие как бы ненавязчиво прорекламирует туры в Стамбул, где своими глазами можно увидеть не только Музей Карие, но и другие достопримечательности времен Византийской империи.

Приложение было создано на основе игровых технологий. Функция «Retina Display» (RD) позволяет пользователям увидеть изображение с максимальной четкостью и правильной цветопередачей.

Виртуальные гости могут совершить трехмерный тур по Музею Карие, в подробностях рассмотреть все его экспонаты и архитектурные особенности, а также детали интерьера. В январе следующего года планируется запустить приложение, которое позволит совершать виртуальные экскурсии по Дворцу Топкапы, а также по дворцовому гарему.

Церковь Хора (Музей Карие) находится в Стамбуле, в квартале Эдирнекапы, неподалеку от ворот Эдирнекапы и руин Влахернского дворца. Как и собор Святой Софии, церковь Хора была преобразована в мечеть.

Значение слова Кария (Кхора) переводится со старо-греческого языка как ''за поселением''. В литературных источниках сохранились сведения о монастыре, который находился за городскими стенами. Рядом с этим монастырём Лустинианос и построил церковь.

Монастырь вошел в черту города только после постройки стен Феодосия. Впрочем, в существующем здании церкви, сооруженном в конце XI века, никаких ранневизантийских следов не сохранилось.

Это одна из красивейших византийских церквей, дошедших до наших дней. Внутренний интерьер церкви также прекрасен, как и ее архитектура. На фресках и мозаиках, сохранившихся здесь, изображены Дева Мария, Иисус, Моисей и другие библейские фигуры.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль