Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Третий аэропорт увеличил цены на стамбульскую недвижимость

Третий аэропорт увеличил цены на стамбульскую недвижимость
После того, как было официально объявлено местоположение третьего стамбульского аэропорта, цены на землю и дома в северо-западном районе города начали быстро расти, как сообщают агентства недвижимости.

Аэропорт будет построен возле озера Теркос, ориентировочно между районами Эйюп и Арнавуткей.

Это большая территория, и, поскольку точное местоположение аэропорта еще не оглашено, цены начали расти во всех районах Стамбула, расположенных вблизи озера.

Спекулянты также повышают цены на земли, которые примыкают к проливу Босфор в том месте, где в северном Стамбуле появится третий мост через пролив. Цены на землю и дома в этом районе выросли в три раза только за последние шесть месяцев.

Согласно данным компании Reidin.com, которая предоставляет информацию о недвижимом имуществе, в среднем цена за один квадратный метр недвижимости в северной части района Эйюп составляет 1 567 турецких лир, что на 16 % больше, чем годом ранее, когда за один квадратный метр жилья в этом районе давали 1 351 лиру.

В районе Арнавуткей средняя цена на недвижимость за квадратный метр увеличилась на 21.27 % и составила 1 015 турецких лир, в то время как цены в соседних деревнях превысили 400 лир.

«Никто не живет в деревнях в том районе. Но у деревенских домов есть участки земли – вот что сейчас ценно, – говорит агент по недвижимости Cengiz Akyüz. – Стоимость деревенских домов в районе выросла в два-три раза, в зависимости от размера земельного участка».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль