Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Третий аэропорт будет построен на северо-западе Стамбула

Третий аэропорт будет построен на северо-западе Стамбула
Как сообщил мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий аэропорт в Стамбуле будет построен, скорее всего, в районе озера Теркос, расположенного в 50 км к северу от Стамбула, на побережье Черного моря.

«Следуя совету премьер-министра, мы начинаем строительство нового стамбульского аэропорта, который будет состоять из пяти или шести взлетно-посадочных полос.

Пропускная способность аэропорта составит 100 миллионов пассажиров в первое время, а впоследствии увеличится до 150 миллионов пассажиров», – сообщил мэр, добавив, что пропускная способность Международного аэропорта им. Ататюрка составляет 34 миллиона пассажиров.

По словам стамбульского мэра, аэропорт Ататюрка не справляется с нагрузкой. Третий аэропорт необходим Стамбулу, самому большому городу Турции, и его строительство долгое время было на повестке дня.

Аэропорт Ататюрка на европейской стороне Стамбула и аэропорт Сабихи Гекчен на азиатской стороне изо всех сил пытаются справиться с возросшим воздушным трафиком.

Особенно это сложно в свете того, что национальные авиалинии Турции,Turkish Airlines, которые базируются в Стамбуле, с каждым месяцем увеличивают число совершаемых рейсов, а сам Стамбул с каждым годом привлекает все больше посетителей.

Достроить еще одну взлетно-посадочную полосу к стамбульскому Международному аэропорту им. Ататюрка не представляется возможным, поскольку для этого пришлось бы снести 5 000 жилых домов.

Как сообщил Кадир Топбаш, аэропорт будет построен в пустынной местности, и его строительство не нанесет вреда природе области и территориям, засаженным деревьями.

Пропускная способность нового аэропорта составит 150 миллионов пассажиров в год. Через три года будет завершено строительство первой его части, вторая часть будет достраиваться уже после открытия аэропорта.

Проект аэропорта будет готов, вероятнее всего, в конце года. Что касается третьего моста через пролив Босфор, то его строительство завершится в 2015 или 2016 году, сообщил мэр.

К концу 2012 году, будет открыт международный терминал в аэропорту Милас-Бодрум, и начнут обслуживаться терминальные комплексы в аэропортах Карса, Агры, Адиямана, Кастамону, Бингеля и Ыгдыра. А в 2013 году намечено открытие аэропортов в городах Шырнак, Джизре и Хаккари.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль