Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В двух из каждых пяти турецких домов есть доступ к сети Интернет

В двух из каждых пяти турецких домов есть доступ к сети Интернет
Согласно обзору, проведенному совместно крупнейшим турецким оператором фиксированной связи Türk Telekom и компанией маркетинговых исследований Ipsos KMG, около 41 % домов в Турции имею доступ к сети Интернет.

В исследовании принимали участие жители 15 000 домов в 38 областях Турции.

Согласно полученным результатам, турки используют Интернет для просмотра сайтов, а также для проверки электронной почты и общения в Facebook.

Среди самых популярных занятий онлайн − общение с друзьями, прослушивание музыки и просмотр фильмов.

Использование Интернета быстро стало необходимостью для жителей Турции. По данным Интернет-провайдера TTNET, который является филиалом Türk Telekom, число пользователей широкополосного Интернета в 2003 году, когда технология передачи данных ADSL появилась в Турции, составляло 18 604.

К первой четверти 2012 года число пользователей ADSL увеличилось почти в 900 раз и достигло 16.7 миллионов. Сегодня приблизительно 35 миллионов человек используют Интернет в Турции.

Среднее ежемесячное потребление интернет-трафика увеличилось в четыре раза за последние четыре года и составляет сейчас примерно 25 гигабайт на одного человека.

Исследование также показало, что популярность интернет-кафе резко упала в Турции. Вместо того чтобы платить за временное использование Интернета, турки предпочитают подключаться с сети Интернет из собственного дома, чтобы иметь доступ к нему в любой момент.

Из всех пользователей сети Интернет в Турции в 2010 году доступ к сети у себя дома имели 58 % абонентов, в начале 2012 года – 66 %. Согласно обзору, почти две трети пользователей Интернет в стране – мужчины, половина из которых находится в возрасте от 18 до 34 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль