Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Налоги в Турции в 2012 году больше расти не будут

Налоги в Турции в 2012 году больше расти не будут
Турецкое правительство не планирует очередных налоговых увеличений в нынешнем году, как сообщил заместитель премьер-министра Али Бабаджан в интервью каналу NTV.

«Никаких дальнейших мер по достижению целей, касающихся бюджетных поступлений и инфляции, до конца текущего года больше предприниматься не будет. Некоторые незначительные шаги в разных областях могут быть сделаны только в следующем году», – заявил г-н Бабаджан.

«Правительство также не будет сокращать расходы, чтобы завоевать больше голосов на выборах.

Самая важная задача – обеспечить стабильность государственных финансов. В числе наших приоритетов – прийти на выборы с сильным макроэкономическим прогнозом».

Между тем, недавнее увеличение налогов на новые автомобили, а также дни Праздника жертвоприношения, способствовали увеличению спроса на подержанные машины.

В праздничные дни и в сезон отпусков автомобильные продажи в Турции традиционно увеличиваются, поскольку большинство турок отправляются навестить родственников, живущих в разных областях страны.

Некоторые турки также решают поехать на курорт на собственном автомобиле. Но желание избежать уплаты высоких налогов привело к тому, что в нынешнем году турки больше интересуются подержанными автомобилями. Потребительский налог на новые автомобили с объемом двигателя до 1.6 литра увеличился недавно с 37 % до 40 %.

Как сообщил президент Ассоциации автодилеров (BOD) Aydın Erkoç, продажи подержанных автомобилей росли быстрыми темпами последние несколько недель. Повышение спроса привело к увеличению цены на автомобили. По словам г-на Erkoç, небольшое снижение спроса ожидается только ближе к Новому году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль