Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Число пациентов турецких больниц продолжает увеличиваться

Число пациентов турецких больниц продолжает увеличиваться
Число пациентов, которые обращаются за медицинской помощью в турецкие больницы, последовательно увеличивается.

Согласно данным Министерства здравоохранения Турции, за первые семь месяцев 2012 года к докторам обратился 231 миллион человек, в то время как за аналогичный период прошлого года таких пациентов было 189 миллионов.

Столь существенное увеличение могло быть вызвано тем, что турки часто остаются неудовлетворены поставленным диагнозом или качеством оказанных им медицинских услуг и потому повторно обращаются к другому врачу.

Еще одна причина состоит в том, что некоторые доктора, столкнувшись со сложным случаем, переправляют пациента к другому врачу.

Не последнюю роль может также играть тот факт, что врачам государственных больниц зарплата начисляется в зависимости от количества обслуженных пациентов.

В 2010 году за помощью врачей обратились 530 миллионов турок, в 2011 году – 611 миллионов. Согласно сообщению ежедневного издания Bugün, число пациентов государственных больниц за первые семь месяцев 2012 года составило 36 миллионов человек, в то время как в 2011 году за тот же период это число составляло 28 миллионов человек.

С другой стороны, число турок, которые обратились за медицинской помощью в частные больницы, увеличилось ненамного по сравнению с предыдущими двумя годами.

Общее число пациентов, которые прибегли к услугам докторов в частных больницах, составляло 41 миллион человек за первые семь месяцев 2010 года, 50.2 миллионов человек за аналогичный период 2011 года и 52.2 миллиона в нынешнем году.

Это замедление приписывают недавним мерам, которые предприняло Учреждение социального обеспечения (SGK) с целью сокращения стоимости медицинских услуг в стране.

Кроме того, увеличились государственные расходы в сфере здравоохранения, закуплена новая медицинская спецодежда, оборудование и инструмент.

Согласно данным SGK, Турция потратила приблизительно TL 16.8 миллиардов на здравоохранение за первые семь месяцев 2012 года, в то время как за аналогичный период 2011 года эта сумма составляла TL 12.9 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль