Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 24.10.12 – 30.10.12

Обзор турецкой прессы 24.10.12 – 30.10.12
Происшествия в Турции

В Бурсе 26 октября произошло землетрясение величиной 4 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 7.6 км в районе Gemlik. Жертв и разрушений нет.

Днем позже землетрясение силой 3.2 балла произошло в восточной области Ван. Эпицентр землетрясения находился в деревне Kalecik, на глубине 9.8 км.

Подземные толчки вызвали панику в области, которая недавно отметила годовщину разрушительного землетрясения, ставшего причиной гибели более шести сотен человек в прошлом году.

В дни Праздника жертвоприношения на дорогах Турции погибли 25 человек. Травмы получили 116 человек. Три человека погибли, двое оказались ранены в Конье, где легковой автомобиль столкнулся с джипом.

В Алании автомобиль сорвался с утеса, в результате чего водитель погиб, три пассажира получили серьезные травмы. В Измире машина съехала на обочину и перевернулась. В результате один человек погиб, трое попали в больницу.

Общество

Duygu Yasak, молодая жительница Анталии, перед Праздником жертвоприношения решила начать новый вид электронной коммерции – продавать через Интернет жертвенных животных. Всего за три дня девушке, семья которой занимается животноводством, удалось продать 70 % всех выставленных на продажу животных.

По словам Duygu, немалую роль в этом сыграла рекламная кампания, которую она самостоятельно провела в социальных СМИ.

Три жителя юго-восточной области Шанлиурфа были оштрафованы на 27 406 турецких лир за незаконную охоту. Главной уликой стали фотографии дичи, выложенные незадачливыми охотниками на Facebook.

Официальный сезон охоты закончился, у мужчин не было разрешения на охоту. Многочисленные пользователи Facebook сообщили о нарушении в региональное Управление лесами. Управление идентифицировало мужчин через Facebook и выслало им соответствующий административный штраф.

Экономика Турции

Одна из ведущих текстильных компаний Турции, специализирующаяся на пошиве мужских рубашек, в следующем месяце планирует открыть фабрику в Африке. Такое решение руководство компании Dufy приняло после того, как в 2010 году на африканском рынке ей удалось продать 2.4 миллиона рубашек.

Фирменные рубашки «Segrato», которые выпускает компания, быстро раскупаются в Нигерии, Конго и Сенегале. В настоящее время компания отправляет в Африку 1000 рубашек в день. Фабрика, расположенная на африканском континенте, сможет поставлять на местный рынок 5000 рубашек ежедневно.

Турецкое правительство планирует закрыть Управление по регулированию рынка табака и алкоголя (TAPDK), распределив его функции между тремя разными министерствами.

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, Министерство здравоохранения и Министерство финансов будут по отдельности контролировать разные сферы табачного и алкогольного рынка. Ранее Турция приватизировала свое производство табака и алкоголя.

«Когда правительство участвовало в этом бизнесе, единый орган управления был необходим. Но сегодня все роздано частному сектору. Поэтому Управление по регулированию рынка табака и алкоголя потеряло смысл своего существования», − заявил заместитель премьер-министра Али Бабаджан.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль