Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Стамбуле открылось Международное автошоу 2012

В Стамбуле открылось Международное автошоу 2012
Крупнейшее мероприятие турецкого автомобильного сектора, İstanbul Auto Show 2012, проходит с 2 по 11 ноября в Международном выставочном центре Tuyap Fair.

Как ожидается, автошоу нынешнего года, где представлены 500 моделей автомобилей от 45 производителей, посетит 600 000 человек.

31 модель турецких автомобилей и 4 модели иномарок будут представлены вниманию зрителей впервые.

У стендов Феррари, Бентли и Ауди собралось много поклонников, но настоящими звездами İstanbul Auto Show 2012 стали новые, эффективные дизельные и гибридные седаны, поставку которых на турецкий рынок начинают иностранные производители.

«Меньше – значит, лучше. Продуктивность, а не размер машины теперь имеют решающее значение, − говорит Hideto Yamasaki, генеральный директор компании «Хонда» в Турции. – Мы впервые представили новую дизельную версию городского автомобиля, и мы не единственные. Настало время дизельных и гибридных технологий».

Потребители могли бы ответить на это, что время для таких автомобилей настало уже давно. Автошоу, которое открылось в четверг, выдвинуло на первый план астрономическую стоимость бензина в Турции и налоговый режим, который ударил по тем, кто хочет приобрести автомобиль с объемом двигателя более 1.6 литра.

«Компания «Хонда» выпустила в этом году самый легкий дизельный автомобиль в Европе с объемом двигателя 1.6 л. Хотя он стоит дороже, чем обычный седан, турецкие покупатели сэкономят гораздо больше, чем переплатят, за счет того, что им не придется платить высокий налог, а также за счет экономии топлива», – рассказал г-н Yamasaki.

«Хонда» также сконструировала автомобиль, работающий на сжиженном газе. Хотя он будет стоить на 3 тысячи лир дороже, чем аналогичный автомобиль, работающий на бензине, он позволит существенно сэкономить на топливе.

Экономия топлива стала вопросом первостепенной важности для турецких водителей, которые столкнулись с новым повышением налогов в сентябре. В результате стоимость бензина в Турции увеличилась с TL 4.74 до TL 4.83 за один литр. Повышение налога сделало турецкий бензин самым дорогим в мире. Теперь среднестатистическому турецкому водителю нужно тратить на бензин половину своего месячного заработка.

«Повышение цен на бензин, как мы предполагаем, приведет к увеличению спроса на автомобили с дизельными двигателями», − говорит Melik Kökçü, руководитель отдела продаж компании «Фольксваген». По его словам, в прошлые годы в Турции сократился спрос на обычные автомобили, тогда как продажи дизельных авто возросли, особенно тех, объем двигателя которых не превышает 1.6 л.

Налоговые отчисления также являются головной болью для турецких автомобилистов. Ежегодный налог зависит от объема двигателя автомобиля.

Для автомобилей с рабочим объемом двигателя в пределах от 1 300 до 1 600 кубических сантиметров ежегодный налог составляет 800 лир. Налог на автомобили, объем двигателя которых превышает 1.6 литра, значительно выше – от 1 400 до 2 150 лир в год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль