Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Анталия рада туристам и летом и зимой

Анталия рада туристам и летом и зимой
Морские средиземноморские курорты Анталии всегда были популярны у туристов.

А в последнее время улицы их стали чище, и к протяженным пляжам, которые были основной привлекательной чертой этих курортов, добавились новые достопримечательности, что должно привлечь сюда дополнительных туристов в преддверии зимнего сезона.

Особую привлекательность Сиде и Алании придает их идеальное для совершения экскурсий местоположение.

Если вы любите археологию и не любите шум большого города, то советуем остановиться в Сиде, где современные отели соседствуют с руинами древнего города.

Если же вас интересует ранняя турецкая история и крупные города с большим выбором магазинов и ресторанов, то лучше выбрать Анталию или Аланию.

Алания является не только популярным курортом Турецкой Ривьеры, но и местом, где находятся два сельджукских монумента: замок 1226 года постройки, стены которого защищали город в древности, и Кызыл Куле (Красная Башня).

Кемер, Белек, Сиде – какой из курортов не выберешь, недостатка в достопримечательностях ощущать не придется. Местные туроператоры услужливо предлагают экскурсии к большинству из них, так что задумываться о том, как добраться до исторических мест и природных чудес, не придется.

Пещера Дим – самое популярное место для совершения экскурсий в Алании. Пещера, сплошь заполненная сталактитами и сталагмитами, находится в отдаленном пригороде провинции, рядом с городом Кестел.

В пещере есть небольшое озеро, горные формирования вокруг которого напоминают шахматные фигуры. По сравнению с ней другая пещера, Дамлаташ, которая расположена в самой Алании, кажется маленькой и чересчур многолюдной.

Для тех, кто любит историю, будут интересны древние города Перге и Аспендос, расположенные почти на одинаковом расстоянии от Алании и Сиде. Доехать сюда можно и из Анталии.

Экскурсии в древние города Средиземного региона хороши тем, что их можно совершать даже зимой, поскольку морозов здесь практически не бывает. Заказывая путевки на Новый 2013 год в Анталию, Аланию или Сиде, не забудьте проверить, чтобы в пакет услуг были включены экскурсии.

Не считая Эфеса, Перге можно назвать самым внушительным археологическим памятником Турции. Здесь легко можно скоротать несколько часов, осматривая руины огромной бани, величественные колоннады улиц, изящные фонтаны, просторный стадион. В Перге также есть театр, но в настоящее время он закрыт на реставрацию.

Главная достопримечательность расположенного по соседству с Перге древнего Аспендоса заключается как раз в его огромном, хорошо сохранившемся античном театре. Он был отреставрирован, и теперь в нем иногда проводятся оперные и балетные выступления.

На изучение Аспендоса не понадобится много времени. Кроме театра, посмотреть здесь можно на акрополь, агору, здание базилики, а также на древний акведук, который тянется до поселка Camili.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль