Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Первая группа турецких паломников вернулась из Мекки

Первая группа турецких паломников вернулась из Мекки
Турецкие паломники, совершавшие хадж, начали возвращаться домой после окончания поездки в Мекку, центр паломничества для мусульман.

Во вторник первая группа паломников прилетела в стамбульский аэропорт им. Ататюрка.

Совершив прощальный обход вокруг Каабы (Таваф), паломники, которые пробыли в Мекке 45 дней и получили титул хаджи, вернулись в Турцию. Дома их встретили с цветами и со слезами радости на глазах.

Приблизительно 100 000 турецких мусульман отправились в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж в этом году, из них 31 умер во время паломничества.

Хаджи рассказали, что для них это большое счастье, вновь оказаться дома, со своими семьями, после долгих недель расставания. Один из паломников, Mahmut Örücü, сказал, что испытал непередаваемое чувство, оказавшись в Саудовской Аравии, на священной земле ислама.

Хадж совершается в Мекке и ее окрестностях. Многие паломники также посещают город Медину, где находится Мечеть Пророка (Масджид ан-Наби) и усыпальница пророка Мухаммеда.

Каждый здоровый мусульманин, у которого есть финансовая возможность съездить в Мекку, должен совершить хадж хотя бы один раз в жизни.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль