Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция, когда станет членом ЕС, не будет переходить на евро

Турция, когда станет членом ЕС, не будет переходить на евро
Турция не сделает евро своей национальной валютой, когда станет членом Европейского Союза, в состав которого она уже давно хочет войти, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Это заявление премьер сделал, выступая на конференции под названием «Европа после кризиса», которая прошла в Берлине.

Эрдоган сообщил, что чиновники Великобритании, страны, которая не использует евро, несмотря на то, что является членом ЕС, предостерегли турецкое правительство от того, чтобы сделать евро национальной валютой вместо турецкой лиры, когда страна станет членом союза.

«Они даже советуют нам не входить в еврозону, а создать собственную зону лиры. Я ответил, что абсолютно солидарен с ними по данному вопросу. В ЕС входит 27 государств, и только 17 из них используют евро в качестве национальной валюты.

Я думаю, в самом Евросоюзе скоро встанет вопрос о дальнейшем существовании еврозоны. Посмотрите на Великобританию, к примеру. Она не вошла в еврозону, и, кажется, очень этим довольна», − добавил г-н Эрдоган.

Как утверждают экономисты, валютный союз без общего налогового кодекса, то есть, по сути, финансовый союз, создает больше проблем, чем решает. Это одна из причин, почему ЕС не может эффективно решить возникшие финансовые проблемы как в центральных, так и в периферийных странах союза.

Хотя турецкий премьер заявил, что Турция не войдет в еврозону после того, как страна станет членом Евросоюза, у страны, по всей видимости, еще будет много времени, чтобы обдумать этот момент, поскольку вопрос об ее вступлении в ЕС еще далеко не решен.

За шесть лет переговоров о членстве в этой организации Турции не удалось достичь существенных успехов в выполнении требований, которые предъявляются к потенциальным членам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль