Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Стамбуле появилась велосипедная дорожка

В Стамбуле появилась велосипедная дорожка
В Стамбуле появилась 36-километровая велосипедная дорожка, которая проходит по европейской и азиатской стороне города.

Дорожка построена в рамках четырехступенчатого проекта, который воплощает в жизнь Управление по координации транспорта Стамбульского столичного муниципалитета.

Пока завершена только первая стадия проекта, в результате чего на европейской и азиатской стороне Стамбула появилось по 18 км велосипедных дорожек. Сейчас ведутся работы по планированию дальнейшего маршрута.

На европейской стороне дорога для велосипедистов пролегает по улице Кеннеди, бульвару Экрем Курт, мимо станции метро Зейтинбурну и ипподрома Велиэфенди. В азиатской части Стамбула – вдаль Бостанджы, парка Гезтепе, проспекта Багдат и площади Кадыкей.

Первая ступень проекта также объединит велосипедные дорожки с системой общественного транспорта.

Как сообщает на своем веб-сайте муниципалитет Стамбула, к 2023 году в городе появится 630 км велосипедных дорожек. Вместе с соединительными полосами, которые свяжут между собой велосипедные дорожки разных районов, общая протяженность велосипедного пути вырастет до 1 004 км.

Как отмечается, это весьма честолюбивый план для города, где использование велосипедов не очень распространено. В голландской столице Амстердам, где езда на велосипеде − главный способ перемещения, есть всего 400 км велосипедных дорожек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль