Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Транспортная система Турции будет улучшена

Транспортная система Турции будет улучшена
Согласно среднесрочной программе (OVP), правящая Партия справедливости и развития собирается предпринять ряд шагов по улучшению транспортного сектора между 2013 и 2015 годами, особенно с точки зрения обеспечения безопасности на дорогах.

Одна из задач программы – объединение транспортной системы Турции с Трансъевропейской транспортной сетью (TEN).

А так же превращение турецких портов в главные пункты морской транспортировки ЕС.

Программа также включает ряд мер, направленных на улучшение качества услуг, предоставляемых Турецкими государственными железными дорогами (TCDD), и на реструктуризацию железных дорог.

Для того чтобы улучить грузоперевозки, упор будет сделан на развитие железнодорожной и морской инфраструктуры, а турецкие порты будут превращены в логистические центры, слаженно работающие совместно с другими способами перевозки.

Кроме того, будут проведены исследования с целью определить число аэропортов, необходимых Турции в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В рамках OVP правительство также будет работать над восстановлением поврежденных дорог и улучшением их стандартов. Одновременно будет улучшена система общественного транспорта, включая поезда и автобусы.

Другая цель программы состоит в улучшении энергетической инфраструктуры посредством реализации новых правил и норм. Параллельно правительство планирует ускорить работу по строительству атомных электростанций, которые разнообразят энергоснабжение страны, уменьшив риски, связанные с ее текущей зависимостью от иностранных источников энергии.

В соответствии с OVP инвестиции также будут направлены в проекты по развитию инфраструктуры соседних с Турцией стран, чтобы улучшить торговлю с ними.

Главные цели OVP заключаются в том, чтобы ускорить рост Турции, повысить занятость, увеличить поступления в государственный бюджет, снизить инфляцию, уменьшить дефицит внешней торговли, увеличить внутренние сбережения и усилить макроэкономическую стабильность страны. Для реализации программы будут задействованы инструменты финансовой и валютной политики.

Правительство гарантирует, что государственные учреждения будут расходовать свои бюджеты самым экономичным и эффективным образом.

Эта стратегия не затронет сектор здравоохранения, однако лекарства будут прописываться пациентам только тогда, когда они действительно необходимы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль