Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 17.10.12 – 23.10.12

Обзор турецкой прессы 17.10.12 – 23.10.12
Происшествия в Турции

Землетрясение величиной 3.8 балла произошло в Стамбуле в пятницу, 19 октября, в 11:17 утра. Эпицентр подземных толчков находился в районе Büyükçekmece в пригороде Стамбула, на глубине 6.98 км.

Землетрясение не нанесло никакого материального ущерба, жертв нет. Чиновники обратились к горожанам с просьбой не паниковать.

Директор Национального центра по наблюдению за землетрясениями, Doğal Kalafat, заверил, что слабое землетрясение не было предвестником сильного.

«В районе Büyükçekmece нет активных линий геологических разломов, которые могли бы породить сильные подземные толчки. Произошедшее землетрясение было скорее случайностью. Но такое иногда бывает – бездействующие тектонические разломы могут в редких случаях порождать слабые толчки, как это и произошло».

Туризм и отдых в Турции

Стамбул в последние годы пользуется большой популярностью среди арабов, но в нынешнем году они побили все рекорды − число арабских туристов, побывавших в городе за первые девять месяцев 2012 года, выросло на целых 80 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за указанный период Стамбул принял 7 87 974 иностранных туриста, что на 17 % больше, чем годом ранее.

Недвижимость Турции

Турции нужно ежегодно строить 375 000 новых единиц жилья в ближайшие 20 лет, чтобы удовлетворить существующий спрос. Тратить на это придется $20-25 миллиардов ежегодно.

Экономика Турции

Вступая на конференции в Нью-Йорке в пятницу, министр финансов Турции Мехмет Шимшек заявил, что Турция успешно движется к цели стать третьей экономикой в Европе и десятой в мире.

В то время как у Европы все еще есть проблемы с занятостью населения, уровень безработицы в Турции уменьшается с каждым днем. В 2013 году рост турецкой экономики, по прогнозам, составит 4 %, в 2014 году – 3 %.

Торговый оборот между Турцией и Латинской Америкой достиг $8 миллиардов. Для сравнения, в 2005 году он составлял всего $2.5 миллиарда.

В настоящее время перед Турцией стоит задача усилить торговые связи с Мексикой, страной, которая служит мостом между Северной и Южной Америкой, а также является 14-ой по величине экономикой в мире. Торговый оборот между Турцией и Мексикой составил $849 миллионов в прошлом году и $661 миллион за первые восемь месяцев 2012 года.

Общество

В южной турецкой области Мерсин прошла церемония, посвященная запуску проекта водоснабжения Турецкой Республики Северного Кипра.

Согласно проекту, из Турции в Северный Кипр будет перекачано 75 миллионов кубических метров воды, которая будет использоваться в качестве питьевой, а также с целью ирригации.

Передаваться вода будет по трубопроводу общей протяженностью 107 км, проложенному по дну Средиземного моря. Проект будет завершен, как ожидается, в марте 2014 года.

Спорт в Турции

Турецкие футболисты проиграли сборной Болгарии со счетом 1:3 в квалификационном матче Чемпионата Мира 2014, который прошел в Будапеште.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль