Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Народная медицина популярна в Турции, несмотря на смертельную опасность

Народная медицина популярна в Турции, несмотря на смертельную опасность
Средства народной медицины все еще считаются эффективным способом лечения болезней среди большинства турок, несмотря на доступность современной медицины и возможность тяжелых побочных эффектов, вызываемых некоторыми травами и растениями.

Народные средства предпочитают люди, которые не хотят консультироваться с врачами и считают методы народной медицины более здоровыми и естественными, чем традиционная медицина.

Самодельные лекарства, изготовленные из трав, фруктов и других природных материалов по домашним рецептам, используются для лечения большого числа болезней, от зуда после комариных укусов до язв и нарывов.

Рецепты народных средств и методы лечения в Турции передаются из поколения в поколение, обычно по женской линии.

По сравнению с современными медицинскими средствами и лекарствами, которые продаются в аптеках, народные методы лечения и лекарства, изготовленные дома, могут показаться странными.

Например, соленая вода применяется при комариных укусах, а пережеванный хлеб необходимо положить на рану, чтобы она не загноилась. Для лечения облысения некоторые используют смесь чеснока и трав.

Иногда народная медицина также считается методом альтернативной медицины, которая, по мнению некоторых, способна вылечить даже те заболевания, избавление от которых не под силу традиционной медицине и современным лекарственным средствам.

Маркетинговые фирмы и телепрограммы часто рекламируют «таблетки», сделанные из трав и растений, подобно домашним лекарственным средствам. Таким образом, растет популярность домашней медицины среди турок, которые не хотят принимать таблетки, содержащие «химию».

Медицинские эксперты и доктора, с другой стороны, часто предупреждают о потенциальном вреде домашних средств и их коммерческих коллег, травяных лекарств, которые преподносятся в качестве альтернативной медицины.

По словам доктора Alahattin Öztürk, некоторые травы и природные вещества могут быть использованы для лечения болезней, но это не означает, что все они приносят пользу.

«Можете быть уверены, одно и то же вещество может быть и полезным, и вредным. Травы способны вызвать не менее тяжелые побочные эффекты, чем аптечные лекарства. Если таблетки, приготовленные из растительного сырья, не одобрены Министерством здравоохранения, они могут быть опасны для здоровья», − говорит доктор.

Эксперты предупреждают, что домашние настои и лекарства могут быть опасны из-за невозможности в точности определить количество необходимых компонентов. Передозировка может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до летального исхода.

Это одна из причин, почему турецкие медики советуют применять только лекарства, продаваемые в аптеках. Даже если строго следовать рецепту при изготовлении лекарственного средства, можно взять не ту разновидность нужного растения. Тогда как один подвид оказывает лечебное действие, другой может вызвать негативный эффект.

К примеру, в некоторых областях Черного моря растение Ornithogalum sigmoideum (вороний чеснок) используется в качестве приправы к блюдам, тогда как другая его разновидность, Ornithogalum narbonanse, в северо-восточной области Артвин применяется как отрава.

Такие неожиданные эффекты создают потенциальную опасность для здоровья людей, которые пользуются средствами народной медицины.

Ежедневно в турецкие больницы поступают пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии после самолечения домашними средствами.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль