Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Документальный фильм поможет в борьбе с тучностью

Документальный фильм поможет в борьбе с тучностью
Для борьбы с постоянно возрастающими показателями тучности в Турции Министерство здравоохранения подготовило к показу на телевидении фильм, в котором демонстрируется история одной из служащих министерства по имени Демет Дедеоглу.

30-летняя Демет потеряла 47 кг за 20 месяцев – ее вес снизился со 117 до 70 кг.

Женщина стала лицом «Кампании по борьбе с тучностью» Министерства здравоохранения Турции.

Решимость Демет в ее борьбе против лишнего веса с целью вернуть себе здоровье и хороший внешний вид стала главной сюжетной линией в короткометражном фильме Министерства здравоохранения под названием «Демет».

Как надеются чиновники министерства, 30-летняя Демет, которая, по ее словам, с детства весила больше нормы, станет примером и источником вдохновения для людей, для которых снижение веса является желательным или необходимым.

«Если вы набираете все внезапно, то вы не можете с этим смириться. Но если вы всегда, сколько себя помните, были толстяком или толстушкой, то вы рассматриваете лишний вес как часть своей судьбы. Надо мной всегда смеялись. Я хотела похудеть, когда была ребенком. Я знала, как можно это сделать, как знают все полные люди, но я не могла заставить себя делать это», − говорит Демет.

Со временем избыточный вес привел к проблемам со здоровьем.

«Когда я заболела, мне пришлось обратиться к пяти разным докторам, и все они сказали мне одно и то же: «Худейте». У меня был весь набор болезней, которые имеют тучные люди: диабет, высокое давление, киста яичников, гормональные проблемы. Я покупала лекарства пакетами, хотя мне было всего 30 лет. Но я мать и должна заботиться о своем ребенке. Вот почему я решила похудеть».

Демит говорит, что ей удалось сбросить 47 кг путем постоянного контроля над своим питанием и увеличения ежедневных физических нагрузок. Поскольку она не могла записаться в спортивный центр, Демет стала ходить на работу пешком.

«Я кушала небольшими порциями и потеряла 47 кг за 20 месяцев. Сейчас я вешу 70 кг при росте 171 см. Моя цель – сбросить вес до 65 кг».

Министр здравоохранения Реджеп Акдаг на встрече, посвященной кампании по борьбе с тучностью в Турции, заявил, что история Демет Дедеоглу могла бы стать примером для всех. «Ее история будет показана по телевидению как фильм Министерства здравоохранения», − сообщил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль