Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция впервые отпразднует День Республики по-новому

Турция впервые отпразднует День Республики по-новому
Турция готовится отметить День Республики в первый раз после того, как правительство внесло изменения в порядок празднования национальных и официальных праздников.

Одно из нововведений состоит в том, что президент Турции Абдулла Гюль посетит празднования 29 октября в Анкаре впервые вместе со своей супругой, которая носит исламскую косынку, против чего десятилетиями выступали турецкие генералы.

В вооруженных силах и среди светских политических деятелей до сих пор бытует мнение, что женщинам в мусульманских платках не место на официальных торжествах.

Также впервые в нынешнем году супруги, которых не приглашали на празднование Дня Республики в течение нескольких прошлых лет в рамках мер, разработанных для преодоления кризиса, связанного с запретом на ношение хиджаба, смогут посетить прием в честь праздника в президентском дворце Чанкая.

Высшее командование Турецких вооруженных сил (TSK), как ожидается, посетит праздник, в то время как глава Республиканской народной партии (CHP) Кемаль Кылычдароглу заявил, что он на торжества не придет.

Согласно новым правилам, президент Турции Абдулла Гюль получит поздравления не в парламенте, а в президентском дворце Чанкая.

Между тем, нарастает напряжение между Офисом губернатора Анкары и различными группами гражданского общества, которые хотят провести в столице митинг под лозунгом «Единство родины и республики».

Офис губернатора объявил, что не позволит 34-м профессиональным и гражданским организациям собраться для проведения митинга.

В ответ представители организаций заявили, что все равно выйдут на улицы столицы, в то время как некоторые политические деятели сообщили, что они поддержат митинг, который начнется перед старым зданием парламента в Улусе.

Организации обратились через социальные СМИ ко всем жителям Анкары с призывом поддержать марш.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль