Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция отметила годовщину страшного землетрясения в Ване

Турция отметила годовщину страшного землетрясения в Ване
Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетил церемонию передачи нового жилья жителям провинции Ван.

Церемония была приурочена к годовщине землетрясения в провинции Ван силой 7.2 балла, которое произошло 23 октября 2011 года. Землетрясение разрушило многие здания и стало причиной гибели 535 человек.

Сотни людей были извлечены живыми из-под завалов. 9 ноября в Ване произошло еще одно землетрясение силой 4.7 балла. Погибли 30 человек.

Премьер и десять министров прибыли в область рано утром, чтобы почтить память жертв землетрясения и присутствовать на церемонии передачи жителям 15 341 дома, построенного Администрацией жилищного строительства Турции (TOKİ).

Реджеп Эрдоган похвалил работу правительства, которое сумело в течение года построить новое жилье для людей, которые лишились крова. Напомнив о землетрясении 1999 года, премьер заявил, что тогда долгие месяцы люди не могли получить даже временное жилье, не говоря о капитальных зданиях.

Помимо домов, TOKİ построила 20 км дорог. В настоящее время продолжается строительство еще 2 148 единиц жилья.

«Мы планируем построить, в общей сложности, 17 489 домов, предназначенных для постоянного проживания. Кроме того, ведется работа над восстановлением местных деревень. 80 % из них будут практических отстроены заново. Для этого мы построим 9 500 зданий для людей и 3 750 сараев для животных», − сообщил премьер-министр.

Бедствие опустошило область. Приблизительно половина населения Вана мигрировала в соседние провинции, в то время как сотни тысяч человек, оставшихся без дома, были поселены во временное жилье.

В Ване построен 15 341 новый дом

Многие жители Турции дали приют жертвам землетрясения, пригласив их в свои дома, где они жили в течение нескольких месяцев, в то время как группы гражданского общества непрерывно слали в провинцию гуманитарную помощь, в том числе одежду и продукты.

Восстановление Вана не ограничилось только новым жильем, школами и другими зданиями. Бизнес в регионе также возрождается благодаря специальным проектам финансирования местных жителей.

Банки и правительство предоставили ссуды в размере 270 миллионов лир местным фирмам, чтобы восстановить разрушенную экономику области. Школы, поврежденные во время землетрясения, также были восстановлены, и область получила 2 600 новых школьных классов. В Ване также были посажены 16 650 деревьев.

Всего, по данным чиновников, инвестиции в восстановление Вана составили 5.5 миллиардов лир ($3.1 миллиарда). Из них на восстановление разрушенных и поврежденных землетрясением зданий ушло 3.6 миллиарда лир ($2 миллиарда).

Временное жилье, в котором ранее жили жертвы землетрясения, будет перемещено в Хатай, Газиантеп и другие области, которые могут принять беженцев из Сирии. Турция ожидает, что число сирийских беженцев достигнет 200 000 человек к концу нынешнего года.

В настоящее время у страны есть запас временного жилья, рассчитанный на 133 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль