Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турки потратили 254 миллиона лир на косметику

Турки потратили 254 миллиона лир на косметику
Турецкие потребители в 2011 году потратили 179 миллионов лир на косметику, вдобавок к 84 миллионам лир, потраченным на средства для снятия макияжа, сообщает ежедневное издание Hürriyet.

Иностранные торговые марки составляют около 80 % всех косметических средств на турецком рынке.

Среди самых популярных в Турции марок Loreal’s Garnier, Henkel’s Daidermine, Nivea, Johnson and Johnson’s Neutrogena и Clean and Clear.

Продукты, позиционирующиеся как «3-в-1», например, те, что одновременно моют, глубоко очищают и защищают кожу, продаются лучше всего. Всего в прошлом году на турецком рынке было продано 8.2 миллиона единиц средств для очищения кожи.

Продукции личной гигиены, такие как средства по уходу за волосами, шампуни, гели для укладки волос, дезодоранты, гели для душа, зубная паста и средства ухода за кожей, в 2011 году было продано на 14 % больше, чем в 2010 году.

Общая выручка от их продажи составила 1.6 миллиона турецких лир, согласно исследованию, проведенному Nielsen. Средства для очищения кожи лица составляют 5.2 % всего рынка товаров личной гигиены. Интернет магазины косметики также увеличили свои продажи.

Женщины чаще всего покупают косметические средства по уходу за лицом, которые, как обещают производители, делают кожу нежной и придают ей безупречный вид.

Мужчины выбирают продукцию, которая возвращает им свежий вид и энергию. Из средств по уходу за кожей лица, предназначенных для мужчин, в лидерах продаж – Nivea Innova и For Man.

Хотя турки с каждым годом тратят все больше денег на косметические продукты, им по этому показателю еще далеко до европейцев и американцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль