Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Промышленное производство сократилось впервые за три года

Промышленное производство сократилось впервые за три года
Промышленное производство в Турции сократилось на 1.5 % в августе 2012 года по сравнению с августом 2011 года. Это первый спад за 32 месяца непрерывного роста, сообщается в отчете, опубликованном TurkStat.

Отчет сравнивает параметры индустриального производства в нынешнем августе и год назад.

Объем производства обрабатывающей промышленности уменьшился в августе на 2.6 %, тогда как годом ранее был зарегистрирован его 3%-ный рост, а общее промышленное производство показало увеличение на 3.4 %.

Падение объема производства стало неожиданностью, поскольку эксперты на август месяц единодушно предсказывали рост промышленного производства в размере не менее 2.6 %.

Картину общего спада в производстве нарушил скромный рост всего в нескольких отраслях, таких как горнодобывающая промышленность (0.4 %), снабжение газом и электроэнергией (4.5 %), немного увеличилось производство компьютеров и ноутбуков.

Между тем, индекс объема производства вырос в августе 2012 года на 1.2 % по сравнению с августом 2011 года. Но это существенно меньше, чем июльский показатель, когда индекс увеличился на 3.4 %.

Темпы роста экономики Турции замедлились во второй половине 2012 года, что власти и экономисты назвали «мягким приземлением» в условиях мирового финансового кризиса. Если в прошлом году экономический рост Турции составил 8.5 %, то в нынешнем году, по самым смелым прогнозам, он не превысит 3 %.

Экспорт Турции, между тем, увеличился и за первые восемь месяцев 2012 года достиг $100.5 миллиардов, что на 12.8 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Почти 95 % товаров, идущих на экспорт, составляют товары промышленного производства.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль