Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Дожди стали причиной наводнения в Турции

Дожди стали причиной наводнения в Турции
Проливные дожди в западном турецком регионе вызвали наводнение в провинциях Кыркларели, Текирдаг, Чанаккале, Балыкесир, а также в Стамбуле. Погибли три местных жителя.

Увеличение уровня воды было замечено в понедельник вечером, когда проливные дожди переполнили реки города Люлебургаз в провинции Кыркларели.

Здания и офисы быстро затопило дождевой водой. В городе Büyükkarıştıran района Люлебургаз утонули Zehra Demirel (93 года), Siyami Yeni (45 лет) и Semih Yeni (21 год).

Два человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Как рассказал вице-мэр города Büyükkarıştıran, горожане спасались от потоков воды на крышах зданий и деревьях, откуда их потом снимали команды спасателей.

В Текирдаге примерно 300 человек, оказавшихся в ловушке в затопленных зданиях, были спасены пожарными. Две деревни в районе Чорлу также пострадали от разлива рек, вышедших из берегов из-за ливней.

Губернатор Текирдага объявил, что трасса между Чорлу и Капакли будет временно закрыта для движения из-за возможного повреждения мостов в результате наводнения. Как сообщается, многие дороги в области оказались повреждены потоками воды.

Школы в районах Saray и Çerkezköy были закрыты во вторник из-за обильных осадков. Староста деревни Küçükyoncalı сообщил, что деревенские жители в результате наводнения потеряли почти все запасы зерна и сена. Три здания оказались разрушены.

Тем временем, продолжающиеся ливни привели к материальному ущербу в западной провинции Чанаккале в среду.

Наводнение в Чанаккале

По предварительным оценкам, серьезно повреждены районы Biga и Lapseki. Хотя местные жители извлекли и некоторую пользу из наводнения, собрав большое число веток и поваленных деревьев, которые принесло водными потоками из лесных областей, расположенных уровнем выше.

Метеорологическая служба сообщила, что проливные дожди продолжатся в Bandırma, Erdek, Avşa и Edincik, районах в западной области Балыкесир. Местных жителей призвали принять превентивные меры. Потоки воды уже вызвали здесь многочисленные оползни, многие жилые дома и промышленные здания оказались затоплены потоками жидкой грязи.

Наводнение в Чанаккале

Во вторник вечером наводнение дошло также до Стамбула, где, не переставая, идет проливной дождь. Много улиц, домов и офисов затопило в районах Sarıyer и Beykoz. Дожди в области продолжаются.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль