Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбульские дороги – самые загруженные в Европе

Стамбульские дороги – самые загруженные в Европе
Компания TomTom, поставщик устройств GPS-навигации, ежегодно публикует рейтинг городов Европы по показателю переполненности транспортом городских магистралей.

Недавно компания опубликовала очередной индекс за период с апреля по июнь 2012 года. Так называемый Congestion Index, куда включено 58 европейских городов, назвал Стамбул самым загруженным городом Европы, где сложнее всего перемещаться на автомобиле.

В среднем на поездку по Стамбулу тратится на 57 % больше времени, чем на свободной трассе, в обычные часы, и на 84 % больше в утренние часы пик.

Индекс TomTom является на сегодняшний день самым точным показателем загруженности дорог в городских территориях. Основу индекса составляют реальные данные прохождения пути из одной точки в другую, которые получают от реальных транспортных средств, передвигающихся по дорогам.

Транспортная база данных TomTom содержит более шести триллионов измерений и увеличивается на пять миллиардов измерений каждый день.

Полный уровень перегруженности дорог в европейских городах составлял в период с апреля по июнь 2012 года 23 %, что на 4 % меньше по сравнению с аналогичным самым периодом 2011 года.

В десятку городов Европы, чьи дороги наиболее перегружены, вошли:

1. Стамбул 57 %
2. Варшава 45 %
3. Марсель 42 %
4. Палермо 40 %
5. Рим 34 %
6. Париж 34 %
7. Штутгарт 33 %
8. Брюссель 33 %
9. Гамбург 32 %
10. Стокгольм 30 %

«Индекс дает широкой публике, фирмам, промышленникам и политикам точную и достоверную информацию об уровне переполненности городских дорог, − говорит Ральф-Петер Шефер, глава транспортного отдела TomTom.

− Поскольку информация о траффике настолько точна, мы можем правильно определять те дороги, где возникновение пробок наиболее вероятно. GPS-мониторинг позволяет водителям выбирать для себя трассы, которые относительно свободны для движения, что, в свою очередь, помогает уменьшить скопление машин в городах и городских территориях».

Индекс TomTom основан на сравнении времени, проводимого в пути в те часы, когда дороги относительно свободны, и в часы пик. Различие между ними выражается в процентном отношении.

Индекс учитывает местные дороги, магистрали, а также шоссе. Все данные основаны на реальных измерениях GPS. В отчетах компании анализируется уровень переполненности городских дорог в разное время дня и в разные дни недели.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль