Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турки и англичане пьют самую дорогую раки в мире

Турки и англичане пьют самую дорогую раки в мире
После недавнего повышения потребительского налога на алкоголь турецкая водка раки стала второй по стоимости в мире.

Теперь в Турции раки продается по цене 22 евро за бутылку объемом 700 мл. Дороже раки стоит только в Англии – там аналогичная бутылка продается за 23.5 евро. В Ираке, напротив, продается самая дешевая раки в мире – 8.1 евро за 700 мл.

В Германии, где проживает 3 миллиона турок и где объем потребления раки является самым большим за пределами Турции, анисовая водка продается по цене около 13 евро.

Греция, которая производит ouzo, напиток, подобный раки, экспортирует его по 15 евро за бутылку. С подорожанием раки на 2 евро после последнего повышения налогов турецкая раки превзошла по уровню розничной цены греческую раки, которая стоит 20 евро.

Страны, в которых продается самая дешевая раки − Ирак, Азербайджан, Македония и Сирия. Раки в Сирии продается по 9.5 евро, в Азербайджане и Македонии – по 9.6 евро.

Турция экспортирует примерно 4 миллиона литров раки ежегодно, что приносит $30 миллионов в казну страны.

Европейской молодежи нравится пить раки на вечеринках, смешивая ее с другими напитками. В последние годы потребление раки в Турции также увеличилось. Турки выпивают приблизительно 43 миллиона литров раки ежегодно.

Согласно отчету Impact Databank за 2011 год, Турция лидирует в мире по производству напитков, изготовленных на основе анисового семени.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль