Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Дополнительные меры безопасности введены на турецких дорогах на время Курбан-байрама

Дополнительные меры безопасности введены на турецких дорогах на время Курбан-байрама
Перед наступлением Праздника жертвоприношения турецкие власти готовятся принять меры по предотвращению дорожных происшествий, число которых традиционно увеличивается в выходные и праздничные дни.

Сотни людей гибнут в дорожных происшествиях во время праздников в Турции.

Департамент государственной полиции и жандармерия совместно отвечают за безопасное перемещение по дорогам страны.

В праздничные дни две службы объединят усилия по предотвращению ДТП на дорогах Турции. В частности, будет усилено патрулирование дорожного движения, для чего на самых оживленных и сложных маршрутах будут использованы полицейские вертолеты.

Турецкое правительство в нынешнем году продлило Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам), чтобы захватить празднование Дня республики, который отмечается в Турции 29 октября. Таким образом, количество праздничных дней увеличилось до шести.

Между тем исследование, проведенное транспортным подразделением полицейского управления, нашло, что с начала нынешнего года и по настоящее время в Турции имели место приблизительно 240 000 ДТП. В них погибли 3 400 человек, травмы получили 200 000 человек. Материальный ущерб превысил TL 1 миллиард.

Приблизительно 140 000 аварий произошли по вине водителей, в том числе из-за превышения скорости, игнорирования дорожных знаков и правил, несоблюдения безопасного расстояния между транспортными средствами, неправильной перестройки в другой ряд, вождения в нетрезвом виде.

Причиной других ДТП стали пешеходы, аварийное состояние автомобилей и плохие условия на дорогах.

Чаще всего дорожные аварии становятся результатом столкновения двух транспортных средств. Обычно ДТП случаются с участием автомобилей, реже – фургонов, мотоциклов, грузовиков и микроавтобусов.

Больше всего аварий на дорогах произошло в нынешнем году в Стамбуле, на который пришлось 11 000 ДТП. В Анкаре было зарегистрировано примерно 8 400 дорожных аварий, в Анталии − 4 500, в Конье − 4 350. Меньше всего ДТП произошло в Байбурте (77) и Хаккари (99).

Исследование также представило информацию о штрафах, полученных водителями. Примерно 3 500 водителей были оштрафованы на сумму TL 1 миллиард, в то время как водительских прав лишились 12 500 водителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль