Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

В Турции стартовал крупнейший проект городского преобразования

В Турции стартовал крупнейший проект городского преобразования
В общей сложности 150 правительственных зданий в 33 областях страны были разрушены в начале октября, что стало началом крупнейшего проекта городского преобразования в истории Турции.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал на церемонии открытия проекта в отдаленном пригороде Стамбула Sarıgazi, расположенном на азиатской стороне города.

Там были снесены 23 бывших военных барка. На очереди – разрушение 3 169 частных и 34 правительственных здания.

Городское преобразование будет длиться 20 лет, стоимость проекта составит $400 миллиардов.

В рамках проекта будет полностью разрушено и отстроено заново или частично реконструировано 7 миллионов зданий. Все они признаны уязвимыми для подземных толчков, которые являются частым явлением в Турции.

Через территорию Турции проходят линии тектонических разломов, и большинство зданий в стране все еще не соответствуют основным требованиям безопасности. Поэтому правительство в сотрудничестве с местными муниципалитетами затеяло крупномасштабный проект городского преобразования.

«Мы жили в страхе перед возможным землетрясением много лет. Настало время предпринять меры», – заявил Эрдоган в интервью журналистам в Стамбуле.

Главная причина несоответствия многих зданий нормам безопасности заключается в давнишней и долгие годы игнорировавшейся проблеме стихийных застроек и нерегулируемого городского строительства в Турции.

Основными областями реализации проекта будут города, где высок риск сильных землетрясений, в том числе Стамбул, Бурса, Измир, Бурдур, Мерсин, Айдын, Адыяман, Гиресун, Балыкесир.

Жителям квартир из зданий, которые подлежат сносу, правительство предлагает или переселение, или выплату денежной компенсации. Хотя турецкие власти твердо намерены довести проект до конца, многие критики говорят, что выплачиваемые компенсации недостаточны для приобретения нового жилья.

Уязвимость Турции к разрушительным землетрясениям подтверждалась не раз, в том числе в прошлом году, когда подземные толчки разрушили провинцию Ван, и в 1999 году, когда беда настигла Измир.

Недавнее исследование расположенной в Германии Геофизической обсерватории привело ученых к выводу, что в области Мраморного моря существует высокая вероятность землетрясения, минимальная величина которого составит 7.4 балла, и которое произойдет в ближайшие десятилетия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль