Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турция готовится к Празднику жертвоприношения

Турция готовится к Празднику жертвоприношения
Напряженный сезон путешествий начался в Турции в минувший уикенд, когда пассажиры, стремящиеся навестить родственников или отправиться в небольшой отпуск на Праздник жертвоприношения, переполнили сухопутные, морские и воздушные трассы страны.

Хотя Курбан-байрам, Праздник жертвоприношения, официально начинается в среду, 24 октября, многие турки решили пропустить начало короткой рабочей недели, предшествующей празднику, и устроить себе 10-дневные каникулы.

Это означает, что первые длинные очереди появились на автобусных вокзалах и в аэропортах Турции.

Операторы уже объявили о введении дополнительных автобусных и авиарейсов, чтобы удовлетворить резко возросший спрос.

Как сообщил глава Ассоциации турецких операторов (TOFED) Мехмет Эрдоган, две тысячи автобусов отправились с главного стамбульского вокзала только в минувшую пятницу.

«Это намного больше, чем в обычный будний день. Я думаю, что на этой неделе у нас будет по 2 500 автобусов, ежедневно отправляющихся из Стамбула в разных направлениях».

Согласно оценкам экспертов, общее число путешественников, которые отправятся в путь в дни Праздника жертвоприношения в нынешнем году, превысит 3.25 миллиона человек. Из них между 19 и 30 октября 1.25 миллиона пассажиров воспользуются автобусами, 1 миллион человек − самолетами. Стамбульскими паромами воспользуется 1 миллион пассажиров.

В ожидании напряженного сезона чиновники попросили путешественников запланировать дополнительное время на свои поездки, которое понадобится из-за длинных очередей и задержек.

Пассажирам авиалиний было объявлено на прошлой неделе, что они должны прибыть в аэропорт минимум за два часа до вылета, если рейс совершается на внутренних направлениях.

Приобрести билеты советуется не позже, чем во вторник, поскольку потом их может просто не быть, несмотря на то, что цена многих авиабилетов на внутренних маршрутах удваивается и даже утраивается в дни праздника.

Одна из причин значительного повышения цены – резкое увеличение числа путешественников, которые начали летать самолетами в последние годы. Авиакомпания Turkish Airlines на прошлой неделе объявила, что спрос на билеты в дни Курбан-байрам вырос на 50 % в этом году, что заставило компанию ввести 64 дополнительных внутренних и международных рейса.

Стоимость билетов также поднялась для тех, то путешествует автобусом, поскольку недавнее увеличение цены на турецкий бензин сделало его самым дорогим в мире. Так, 1.25 миллиона пассажиров потратят на автобусные поездки в дни праздника примерно TL 450 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль