Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие производители одежды выходят на китайский рынок

Турецкие производители одежды выходят на китайский рынок
Ассоциация производителей кожаной одежды Турции (TDKD) арендовала целый этаж в китайском торговом центре Haining China Leather City, который привлекает 5 миллионов покупателей в год.

Розничный сектор китайского рынка таит огромные возможности для изготовителей роскошных предметов гардероба, чем и хотят воспользоваться турецкие фирмы.

С августа 2013 года TDKD представит свою продукцию в 25 китайских магазинах общей площадью 8 500 квадратных метров.

«Это важный шаг для турецкого сектора по производству кожаной одежды – выйти на рынок предметов роскоши Китая, − говорит президент TDKD Али Динч. – Мы отправились в Китай, чтобы продавать высококачественную одежду класса «люкс».

Китайские потребители созрели для того, чтобы покупать качественные дорогие вещи. Все товары, которые будут продаваться в арендованных нами магазинах, будут поставляться исключительно из Турции, и качество каждого предмета гардероба будет тщательно проверено».

С целью привлечения большего числа покупателей ассоциация также планирует открыть интернет-магазин одежды, в котором будет представлен полный каталог моделей, предлагаемых турецкими изготовителями.

«Крупнейшим экспортным рынком турецкого кожаного сектора была Россия, за ней следовал ЕС. Но российский рынок сократился и частично насытился, а экспорт в страны ЕС упал на 30 % из-за экономического кризиса. Это заставило нас искать новые рынки. Согласно статистике, в Китае живет более 300 миллионеров. Это подогревает интерес предпринимателей во всем мире», − говорит г-н Динч.

«Китай – крупнейший в мире покупатель кожаных изделий. Мы с нетерпением ждем встречи с турецкой кожаной одеждой. В нашем торговом центре работают 3 200 магазинов, куда ежегодно приходят 5.1 миллиона покупателей.

Ежегодный товарооборот составляет $12 миллиардов. Мы собираемся открыть еще пять торговых центров, по одному в год в разных городах. В следующем году Leather City откроется в Пекине. У турецких фирм будут магазины в каждом из этих пяти торговых центров», − рассказал Li Zongrong, вице-президент Haining China Leather City.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль