Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Фетхие предлагает эко-туризм в гармонии с природой

Фетхие предлагает эко-туризм в гармонии с природой
Каждый, кто живет в городе, мечтает о завтраке, приготовленном из свежесобранных томатов, перца и огурцов, которые созрели в собственном огороде.

Нет ничего, что можно было бы сравнить с едой, приготовленной в настоящем очаге на дровах, или со вкусом чая, который пьешь на террасе, ощущая свежий ветер и вдыхая аромат цветов.

В экологической деревне на окраине Эгейского моря, в сотнях миль от сложных технических устройств, таких как компьютеры и сотовые телефоны, вдали от загрязняющих воду и воздух химикатов, сладкие запахи средиземноморской кухни наполняют воздух.

Pastoral Vadi, экологическая деревня возле курортного города Фетхие, дает возможность пережить те ощущения, которые испытывают простые сельские жители, и которые многие люди испытывали в детстве.

Здесь можно встретить туристов, которые с удовольствием тратят свой отпуск на выращивание помидоров, рыхление грядок и поедание блюд, приготовленных в дровяной печи.

Появление экологического туризма, известного также как эко-туризм, обращается к городским и иностранным туристам, позволяя комбинировать физический труд на свежем воздухе с размеренным отдыхом.

В экологически чистом дачном поселке Pastoral Vadi, расположенном в окрестностях Фетхие, туристы проводят часть дня, пропалывая грядки. Спят они в деревянных или глиняных домах, а утром сами собирают в огороде те овощи и фрукты, которые они хотели бы съесть на завтрак.

Развлечения в деревне простые. Можно посетить мастерские, где готовят изделия кустарного промысла, характерные для местной культуры. К примеру, можно посмотреть, как ткут коврики, лепят глиняные горшки, вырезают изделия из дерева, мастерят плетень для ограждения, готовят приправы из высушенных трав и яичную лапшу, варят варенье и маринуют овощи.

Ahmet Kizen, владелец деревни, говорит, что они избегают современных технологий, которые с успехом могут заменить естественные приспособления. Например, вместо газовых горелок здесь применяются дровяные очаги.

Туристы также могут получить уникальный опыт приготовления хлеба в каменной печи, и попробовать блюда местной кухни, которые не готовит ни один ресторан Средиземноморья.

Канадец Эшли Коул нашел Pastoral Vadi через Интернет. Он приехал сюда в отпуск и живет теперь в настоящем каменном доме, а по утрам просыпается от щебета птиц.

«Я действительно полюбил это место. Я собираю помидоры и апельсины, пропалываю грядку с земляникой, и мне это в радость. Я буду рекомендовать это место своим друзьям и родственникам, когда вернусь домой. Мне не нравятся места, где шумно и полно туристов. Здесь тихо и спокойно, и можно вдоволь покопаться в земле», − говорит он.

Kaya Misafir Evi, расположенный в деревне к югу от Фетхие, предлагает более комфортабельную модель эко-туризма. Гостей здесь также кормят блюдами, приготовленными из органических продуктов в дровяном очаге, но сами дома более удобные, а кушанья подбираются в соответствии со вкусами постояльцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль