Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Владимир Путин отложил визит в Турцию

Владимир Путин отложил визит в Турцию
Турецко-российские отношения, которые успешно развивались последние 10 лет, теперь находятся под угрозой из-за сирийского кризиса.

Российский президент Владимир Путин перенес запланированный на середину октября визит в Турцию после того, как Анкара задержала самолет Сирийских Авиалиний с российскими пассажирами на борту.

Хотя официальной причиной переноса визита был назван напряженный пилотный график президента, ясно, что настоящая причина связана с Сирией.


Источники, близкие к Кремлю, сообщили, что Москва ждет 6 ноября, даты президентских выборов в США.

В июне премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетил Москву, где предложил варианты решения сирийского кризиса.

Владимир Путин, как сообщалось, обдумал предложения турецкого премьера, но, из-за неясности относительно того, кто будет избран президентом в Вашингтоне, Россия пока не может предпринять конкретные шаги по решению сирийского кризиса.

По-видимому, это стало одной из причин переноса визита Путина в Турцию.

Вдобавок ко всему, сирийский самолет, следовавший из Москвы, был вынужден совершить посадку в Анкаре в среду, что накалило обстановку в регионе и привело к очередному кризису в российско-турецких отношениях.

Первый подобный кризис имел место в конце июня, когда турецкий самолет был сбит сирийскими военными над международными водами, предположительно, при содействии российской морской базы. Москва тогда предпочла отмолчаться.

Теперь же Россия выступила с громким протестом, заявив, что Турция подвергла опасности 17 мирных российских граждан, находившихся на борту задержанного сирийского самолета. Связь между Посольством РФ в Анкаре и пассажирами самолета была прервана на восемь часов, в течение которых задержанных даже не покормили.

Россия потребовала, чтобы Турция немедленно дала объяснение своим действиям, и заявила, что подобные инциденты в будущем являются недопустимыми.

Турция, вы свою очередь, обвинила Россию в отправке вооружения для Сирии воздушным путем.

Москва на это ответила, что у нее нет необходимости транспортировать военное оборудование гражданским самолетом, поскольку санкции в отношении Сирии применены не были и продажа ей оружия является законной.

Как бы там ни было, кризис в отношения между Россией и Турцией налицо. И пока неясно, как обе стороны намереваются его решать.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль